2020-05-30T13:01:08+03:00

Воины Черноморского флота совершили более 3 тысяч прыжков с парашютом

И это лишь в течение нескольких месяцев
В небе – воины-черноморцы. Фото: архив «КП»-Севастополь»В небе – воины-черноморцы. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Подведены итоги боевой подготовки личного состава Черноморского флота за зимний период обучения 2020 учебного года. Представители пяти подразделений, в том числе и соединений армейского корпуса флота проходят курс воздушно-десантной подготовки. Военнослужащие береговых соединений выполнили более 3 тысяч 500 прыжков с парашютом, что на 100 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год.

На такое существенное увеличение повлияло увеличение интенсивности обучения. Воздушно-десантная подготовка является обязательным этапом в программе обучения военнослужащих не только береговых войск Черноморского флота, но и подразделений Морской авиации и ПВО, для которых эти навыки являются частью подготовки лётного состава.

Ранее «КП»-Севастополь» рассказала о том, что экипажи фрегата «Адмирал Григорович» и буксира «Профессор Николай Муру» Черноморского флота на пути в Индийский океан провели учения по противовоздушной обороне и отражении атаки спецгруппы условного противника.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных