2020-05-24T03:45:30+03:00

«Отработали профессионально и аккуратно»: губернатор Севастополя прокомментировал пожар в центре города

В городе-герое сгорела домашняя сауна на чердаке
Работы по ликвидации пожара продолжались до позднего вечераРаботы по ликвидации пожара продолжались до позднего вечераФото: Александр Курбаткин
Изменить размер текста:

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал пожар на улице Большая Морская, который вспыхнул вечером в субботу, 23 мая. По его словам в квартире на последнем этаже, в чердачной зоне находилась домашняя сауна, откуда собственно и могло начать возгорание.

— Потушили огонь быстро, а вот «проливали» перекрытия довольно долго, поэтому залиты все квартиры до первого этажа. Сейчас дознаватели выясняют точную причину возгорания.Сейчас специалисты УК «Центр» обходят дом, по каждой квартире сегодня и завтра будут составлять акты и проводить оценку ущерба. Также обязательно будет проверена законность перепланировки, и соответственно применённых технических решений, — написал Развожаев на своей странице в «ВКонтакте».

Также он отметил, что в доме номер 8, где и произошел пожар, до 8 утра будет отключено электричество, газ и вода.

— Дал поручение Департаменту городского хозяйства, завтра проконтролировать УК, чтобы проверили проводку, убрали во дворе, разобрались, что делать со сгоревшей кровлей. После работы пожарных тоже надо все привести в порядок, хотя они отработали очень аккуратно и профессионально, — подчеркнул врио.

Ранее «КП»-Севастополь писала, что пожар вспыхнул на улице Большая Морская в районе 20.00. К месту происшествия оперативно прибыли пожарные и МЧС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных