2020-05-23T17:04:04+03:00

У севастопольских предпринимателей осталась неделя на оформление субсидий за апрель

Срок подачи заявлений в налоговые органы на получение финансовой поддержки в размере МРОТ за месяц на каждого сотрудника подходит к концу
Оформите субсидию вовремя! Фото: архив «КП»-Севастополь»Оформите субсидию вовремя! Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Размер субсидии, которую можно оформить на одного работника, – 12 тысяч 130 рублей. Соответствующие заявление уже направили более 4 с половиной тысяч предпринимателей. А всего ее могут получить 7 тысяч 86 МСП.

Чтобы претендовать на субсидию за апрель нужно до 31 мая подать заявку через личный кабинет на сайте ФНС, либо по телекоммуникационным каналам связи или почтовым отправлением. Как вариант - оставить заявление в спецбоксах в налоговых инспекциях ФНС.

Расчет льготы несложен:

Число штатных работников умножается на размер МРОТ (12 тысяч 130 рублей). Для индивидуальных предпринимателей субсидии предполагаются на каждого наемного работника (плюс сам предприниматель). Если нет наемных работников, субсидия выплачивается лишь на предпринимателя в размере МРОТ за каждый месяц (апрель, май).

Для удобства на главной странице сайта ФНС России создана промо-страница «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных