2020-05-23T09:11:59+03:00

Украина не захотела слушать правду о Крыме на заседании СБ ООН

Представители Незалежной, США, Британии и Эстонии проигнорировали мероприятие, касающееся этой российской республики
Украина заседание Совбеза по Крыму проигнорировала. Фото: архив «КП»-Севастополь»Украина заседание Совбеза по Крыму проигнорировала. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Очередное заседание Совбеза ООН по «формуле Арриа» накануне инициировала Россия. Особенность таких встреч в том, что это, по сути, неформальный обмен мнениями по тем или иным вопросам, предполагающим актуальность, открытость и гибкость.

Тема, предложенная Россией, касалась положения дел в Крыму. В ходе совещания в режиме видеосвязи о своей жизни рассказали сами жители полуострова. Однако правда ряду западных стран, к которым, разумеется, примкнула и Украина, в очередной раз оказалась не нужна. На заседание их уполномоченные не явились.

«Сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать, - сообщили в российского постпредстве в ООН. - Мы… хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму. Не почтили своим присутствием нашу встречу и представители Великобритании, США и Эстонии».

Причина такого поведения отдельных делегаций понятна. Ведь в отношении российского Крыма их интересуют только темы «притеснений», «нарушений прав нацменьшинств», «полицейских расправ» и «отсутствия свобод». Иное не приветствуется.

Ранее «КП»-Севастополь» сообщала о том, что глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба перечислил тактические задачи для возвращения в лоно Киева Крымского полуострова. Министр обозначил несколько пунктов плана, по сути, повторяющих давние лозунги: «Не забывать об оккупации», «Усиливать санкции» и «Судиться с Россией где только можно».

Напомним, что Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова выступили за воссоединение с РФ. Ряд стран Запада и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. Тем не менее после присоединения Крыма и Севастополя на Россию были наложены экономические санкции, которые продлевают каждый год. Украина называет потерянные территории временно оккупированными.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных