2020-05-22T20:27:45+03:00

Прокуратура Севастополя обязала работодателя отдать долги

Более 3 миллионов рублей задолжало руководство своим сотрудникам
--
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Ленинского района Севастополя направили в суд уголовное дело. Оно было открыто после тщательной проверки, поводом для которой стало обращение из-за невыплаты зарплаты.

Директор ООО «Сориус судоверфь» не перечислял сотрудникам деньги с марта по июнь 2019 года, а также с марта по сентябрь 2019 года. 39 работников оставались без денег многие месяцы. По результатам прокурорской проверки следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Если директор не выплатит долг, то сотрудники ООО «Сориус судоверфь» могут обратиться в арбитражный суд. Они вправе написать заявление о признании субъекта хозяйствования банкротом. Тогда деньги за распроданное имущество могут пойти на выплату заработной платы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных