2020-05-22T15:11:02+03:00

Губернатора Севастополя не устроили сроки по выплатам 3000 рублей на детей

Михаил Развожаев сделал выговор руководителю департамента образования за задержку выплат
Врио губернатора Севастополя Михаил РазвожаевВрио губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Изменить размер текста:

В Севастополе ещё не все родители получили выплаты в размере 3000 рублей на своих детей в возрасте до 18 лет. Об этом стало известно в пятницу, 22 мая, на совещании в правительстве.

— Месяц назад начали платить по 3000 рублей. У меня сын в 3 гимназии учится, сегодня появилось время заглянуть в родительский чат – половина не получила. Уже штаб подключил волонтерский. Как такое, может быть? — сказал Михаил Развожаев, обращаясь к руководителю департамента образования и науки города Елене Богомоловой.

Отвечая на вопрос врио губернатора, руководитель отметила, что в гимназии №3 все родители, которые написали заявление на получение выплаты, деньги получили. При этом она сообщила, что в настоящее время в индивидуальном порядке решается вопрос по 5 тыс. заявлениям, которые не приняли в банках.

— Люди понимают, что это заявительный принцип? Учебный год закончился, такие чаты есть в каждом классе, попросите классных руководителей разъяснить, чтобы все, кто хочет получить выплату, знали об этом. Кто не может самостоятельно заполнить заявление, отправьте в волонтерский штаб, они готовы помочь, — подчеркнул врио.

Напомним, ранее Богомолова заявляла, что работа по выплатам должна завершиться до 19 мая. Выплата в размере 3 тыс. рублей для всех проживающих в Севастополе детей от 0 до 18 лет осуществляется по инициативе врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных