2020-05-22T13:22:35+03:00

Москва профинансирует благоустройство пляжей в Любимовке

Мероприятия будут реализованы согласно второму этапу соглашения с правительством столицы
Пляж благоустроят. Фото: архив «КП»-Севастополь»Пляж благоустроят. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

В 2020 году пройдут процедуры проектирования работ и общественного обсуждения. В 2022 году видоизменение пляжей должны завершить.

Прежде всего начнут устранять текущие проблемы. Подъездные пути не готовы, также не готова пешеходная дорога, имеются ямы, констатировал в ходе выездного заседания комитета Законодательного собрания по городскому хозяйству депутат Вячеслав Камзолов. Нас заверили в том, что до 15 июня все будет закончено, и благоустроено, резюмировал он.

Контракт с прежним подрядчиком расторгли – не справился. К будущему курортному сезону пляж обустроит другая организация, с которой заключен договор на 10 лет. Оператор инвестирует в преображение объекта более 6 миллионов рублей. В Любимовке отобраны соответствующие пробы воды и песка.

В рамках договора капитальных вложений не предусмотрено. Работы коснутся текущего содержания, подготовки пляжа к сезону и общих вопросов. Далее проект начнут воплощать в жизнь в соответствии с соглашением с правительством Москвы.

Ранее «КП»-Севастополь» сообщала о том, что правительство Москвы направило Севастополю 3 миллиарда рублей на ремонт больниц. В рамках соглашения, заключенного в ноябре 2018 года между правительствами столицы и города-героя, в течение 2019-2021 годов Москва инвестирует 22 миллиарда рублей в объекты социальной инфраструктуры и в обустройство комфортной городской среды Севастополя.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных