2020-05-22T12:21:17+03:00

В Севастополе водители дважды не уступили дорогу пожарным машинам

Это зафиксировали сотрудники Госавтоинспекции и МЧС в ходе рейда «Маячок»
Пожарные спасают жизни. Фото: архив «КП»-Севастополь»Пожарные спасают жизни. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Главная цель мероприятия - профилактика нарушений в отношении специальных транспортных средств при выполнении задач, связанных со спасением людей.

Подобные акции полицейские организуют регулярно. Помогают им в этом различные оперативные службы, как то Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также ГУ МЧС по городу Севастополю.

Накануне было составлено два административных материала в отношении водителей, которые не уступили дорогу пожарному автомобилю.

К слову, непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом чревато штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до года.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных