2020-05-20T12:24:59+03:00

Тысячи предпринимателей Севастополя обратились в налоговую службу за субсидиями

Причина – убытки в связи с «коронавирусными» ограничениями
Предпринимателям окажут финансовое содействие. Фото: архив «КП»-Севастополь»Предпринимателям окажут финансовое содействие. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Как сообщили в УФНС, в налоговые органы поступило свыше 4,7 тысячи заявлений по поводу финансовой поддержки. Это более 60% от общего числа потенциальных получателей данных средств.

Льгота за сохранение контингента работников предоставляется в мае 2020 года. Деньги, а это 12 тысяч 320 рублей - выделяются на оплату минимального размера труда каждого сотрудника.

Право на получение субсидии имеют лица, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства. Их основной вид экономической деятельности обозначен в правительственном перечне самых пострадавших в результате ограничений отраслей. Они не могут находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства и обязаны не иметь недоимки по налогам и страховым взносам в размере более 3 тысяч рублей по состоянию на 1 марта (без учета пеней и штрафов).

Количество работников компании в апреле и в мае должно составлять не менее 90% по отношению к марту.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных