2020-05-18T18:09:00+03:00

В Севастополе из-за перекладки трубы от газа отключат часть домов в Гагаринском районе

Это обусловлено недавним чрезвычайным происшествием
Ситуация нормализуется в ближайшие дни. Фото: архив «КП»-Севастополь»Ситуация нормализуется в ближайшие дни. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

На участке строящегося корпуса школы № 61 в микрорайоне Шевченко 17 мая произошел инцидент: строители почувствовали запах газа. Они незамедлительно вызвали сотрудников ПАО «Севастопольгаз», на балансе которого находится труба высокого давления. На трубу наложили хомут. Однако это не отвечает требованиям безопасности, поэтому было принято решение о подключении газа через обходную трубу.

Врио губернатора Михаил Развожаев после выезда на место ЧП созвал заседание комиссии по ЧС. «При строительстве школы оказалось, что по участку проходит труба высокого давления, - пояснил он. - В прошлом году с ПАО «Севастопольгаз» был заключен контракт по прокладке обходной трубы за границей участка. Технически труба готова, находится под давлением, однако документы еще не прошли Главгосэксперизу», - заметил он. И добавил, что самой магистрали не было нанесено механических повреждений, а утечка произошла из-за усталости металла сооружения, которому 30 лет.

На время аварийных работ от газа отключат 38 тысяч квартир, отметил врио губернатора, 2,7 тысячи частных домовладений. На врезку в обходную трубу уйдут сутки. Михаил Развожаев подчеркнул, что в любом случае данные мероприятия пришлось бы организовывать после получения документов на обходную трубу.

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Севастопольгаз» Илья Авласевич пояснил, что указанный газопровод является основным в городе, поэтому ситуация уже локализована, никакой опасности нет. «Но в связи с тем, что по нормам мы не можем держать бандаж больше суток, необходимо произвести переврезку, - заявил руководитель.

- В настоящий момент готов к вводу в эксплуатацию обходной газопровод. Мы можем освободить площадку компании, которая выполняет строительство 61-й школы. Предприятие готово в течение суток произвести переврезку, однако это повлечет остановку газорегуляторных пунктов. В связи с этим, вечером поступление газа в квартиры части Гагаринского района прекратится, а к утру основной объем работы будет выполнен. До пятницы мы будем запускать каждый дом с проверкой. К сведению жителей Севастополя, в их квартиры для этого будут прибывать специалисты – с соблюдением мер санитарной безопасности. Каждый из них будет предъявлять соответствующий документ и осуществлять подключение», - резюмировал Илья Авласевич.

Список адресов опубликуют на сайте ПАО.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных