2020-05-17T14:03:12+03:00

Найдены родственники красноармейца, погибшего под Севастополем в 1944 году

Они живут в Ростовской области и ждут возможности приехать в город-герой
Фото: Алексей Логвиненко.Фото: Алексей Логвиненко.
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону удалось отыскать потомков одного из бойцов нашей армии. В 1944 году Павел Молчанов среди многих других держал оборону у аэропорта Бельбек. Немцы беспрестанно штурмовали эти позиции, огонь велся беспрерывно, никто не выжил из защитников нашей армии.

17 апреля Павел Молчанов погиб. Среди тел других бойцов его удалось опознать только потому, что в гильзе пистолетного патрона была записка. Там были указаны фамилия, имя и отчество. Официально он числился пропавшим без вести.

Оказалось, что до сих пор жива племянница героя - Людмила Дуванова. Она знала только, что ее родственник захоронен в одной из братских могил под Севастополем. Как только будут сняты ограничения из-за коронавируса, останки Павла Молчанов торжественно захоронят вместе другими бойцами на мемориальном братском кладбище советских воинов в городе-герое. Возможно, на мероприятие приедут и его родственники.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных