2020-05-17T13:08:20+03:00

В Севастополе после COVID-19 продолжатся профосмотры на туберкулез

Из-за пандемии в городе-герое два месяца не проводился соответствующий скрининг
Профилактика - важный фактор качества медицины. Фото: архив «КП»-Севастополь»Профилактика - важный фактор качества медицины. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

В отношении распространения нового вируса наметилась робкая тенденция к спаду. Но проблему с иными опасными заболеваниями никто не отменял. А таковых немало. Одно из них – туберкулез.

Отрадно, что два года назад Севастополь по заболеваемости туберкулезом был признан одним из самых благополучных в Южном федеральном округе России – вошел в тройку лучших с количеством всего в 170 человек. В 2019-м больных стало еще меньше – 159.

По словам главврача противотуберкулезного диспансера города Андрея Вербицкого, важный фактор в достижении подобного показателя – профосмотры.

«У нас идет активный скрининг, - отметил специалист. - За первые три месяца нынешнего года в Севастополе было осмотрено 12 тысяч человек - больше, чем в 2019-м… Сейчас профосмотры два месяца не проводятся. Срок не критический, но мы, конечно, надеемся, что ограничительные меры не затянутся».

По мнению Андрея Вербицкого, режим самоизоляции и введение масочных правил препятствует и распространению туберкулеза.

Напомним, что ранее «КП»-Севастополь» сообщила о том, что 18 мая в городе-герое снимут режим самоизоляции граждан. Соответствующее решение принял врио губернатора. Впрочем, для людей старше 65 лет ограничения пока продлили.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных