2020-05-16T12:42:37+03:00

700 жителей Севастополя обратились в банки за кредитными каникулами

Одобрение получили только 63% обращений
Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В Севастополе местные жители и индивидуальные предприниматели направили в банки более 700 обращений о предоставлении кредитных и ипотечных каникул. Об этом корреспонденту «КП»-Севастополь» рассказали в Севастопольском отделение Центробанка РФ.

Обращения с просьбой предоставить кредитные каникулы поступали с момента вступления в силу Федерального закона от 03.04.2020 №106-ФЗ. Кредитные организации одобрили 63% поступивших обращений, уже реструктуризировано 429 кредитов на сумму 67 млн рублей.

В предоставлении льготной отсрочки отказано 208 заявителям. Причина отказа – превышение установленного максимального размера кредита.

— За льготной отсрочкой можно обратиться к кредитору в любой день до 30 сентября этого года. Но напоминаем, что данной формой реструктуризации задолженности в рамках одного договора можно воспользоваться только один раз. Закон не ограничивает число кредитных договоров, по которым может быть предоставлен льготный период, — подчеркнул управляющий Севастопольским отделением Михаил Бежан.

В соответствии с законом 106-ФЗ, кредитные каникулы могут получить те севастопольцы, чей доход снизился не меньше чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году, сумма кредита не должна превышать установленный Правительством РФ максимальный лимит.

Так, максимальный размер составляет:

— по ипотеке составляет 2 млн рублей,

— по автокредиту – 600 тыс. рублей,

— по потребительскому кредиту – 250 тыс. рублей (для индивидуальных предпринимателей лимит – 300 тыс. рублей),

— по кредитной карте – 100 тыс. рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных