2020-05-15T13:37:38+03:00

Экипаж приступил к освоению патрульного корабля «Павел Державин»

Моряки-черноморцы начали размещаться на ПК согласно штату
Моряки-черноморцы - гордость РоссииМоряки-черноморцы - гордость РоссииФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Экипаж новейшего патрульного корабля проекта 22160 «Павел Державин» сформировали в Новороссийской военно-морской базе ЧФ. Моряки уже прибыли в пункт базирования и приступили к размещению борту корабля.

Это военнослужащие-контрактники, имеющие опыт военной службы на надводных боевых кораблях. В рамках изучения указанного корабля, с августа 2019 года они проходили специальное обучение в Объединенном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

В ближайшее время моряки вместе с заводскими специалистами начнут осваивать комплексы вооружения, механизмы и корабельные системы. Далее с заводской сдаточной командой они будут готовить ПК для испытаний перед приемом в состав Черноморского флота.

Справка «КП»-Севастополь»:

Патрульный корабль «Павел Державин» заложен 18 февраля 2016 года. Спущен на воду 21 февраля 2019 года. Он назван в честь Героя Советского Союза, капитана 1-го ранга Павла Державина. Будучи командиром бригады бронекатеров Азовской военной флотилии, в ноябре 1943 года он отличился во время высадки десантных подразделений в районе Керчи и обеспечении переправы войск и боеприпасов через Керченский пролив.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных