2020-05-14T21:31:09+03:00

Жителей Севастополя осудили за расхищение пещерного города

Объект культурного наследия пострадал от рук «черных копателей»
НАконечники копий - это только малая часть добычи копателейНАконечники копий - это только малая часть добычи копателей
Изменить размер текста:

В Бахчисарайском районе Крыма на территории объекта культурного наследия похозяйничали «черные копатели». В течение некоторого времени двое мужчин прибывших из Севастополя с помощью металлоискателя и лопат разрушали культурный слой пещерного города «Бакла».

Римская монета из серебра

Римская монета из серебра

В ходе раскопок коллекционеры смогли добыть бронзовые наконечники стрел, датируемые 7-4 веками до н.э., монеты Римской империи и Крымского ханства, детали обмундирования периода Крымской войны 1854-1855 гг., элементы одежды и украшений. Всего копатели собрали 400 предметов представляющих собой археологическую ценность.

Сферические глазчатые бусины

Сферические глазчатые бусины

— Орудовали злоумышленники в ноябре 2019 года. Судом было установлено, что мужчины заранее договорились пойти на преступление. В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, — прокомментировали корреспонденту «КП»-Севастополь» в УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Первому подсудимому назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, второму 2 года лишения свободы, обоим условно с испытательным сроком на 2 года.

Монеты Российской империи

Монеты Российской империи

В настоящее время поступила апелляционная жалоба от одного из подсудимых и его защитника. Приговор будет пересмотрен Верховным Судом Республики Крым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных