2020-05-14T14:36:01+03:00

В Крыму и Севастополе высказались по поводу возможного объединения

С точки зрения политиков, это неудачная идея
Сергей Аксенов и Михаил Развожаев. Фото: sev.gov.ruСергей Аксенов и Михаил Развожаев. Фото: sev.gov.ru
Изменить размер текста:

Вопрос целесообразности слияния двух субъектов России - Республики Крым и города Севастополь накануне прокомментировал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. В одной из социальных сетей он написал о том, что против такой инициативы. «Севастополь всегда был городом, который напрямую подчинялся столице государства, - напомнил парламентарий. - Это было и в советские времена, и во времена, когда город находился под юрисдикцией Украины… Я всегда отстаивал интересы Севастополя как отдельного субъекта Российской Федерации, как это складывалось исторически».

Подобных взглядов придерживается и первый зампред Госсовета республики Крым Ефим Фикс. Севастополь, по его мнению, для России всегда оставался особенным городом. «В Конституции РФ есть два субъекта – Республика Крым и Севастополь. Исторически Севастополь всегда был особым городом, базой Черноморского флота. Мы - единое целое, с единой судьбой. Но ломать выстроенные отношения - не совсем правильно», - предположил руководитель.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что «разделение» полуострова на два субъекта является оптимальным и безоговорочно верным. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявлял, что таких планов у него никогда не было.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных