2020-05-14T11:07:32+03:00

В Севастополе в соцсетях начали обсуждать плюсы и минусы зоны отдыха на площади Ушакова

Позитива присутствует больше
Гамаки облюбовала детвора. Фото: группа «Подслушано в Севастополе» («ВКонтакте»)Гамаки облюбовала детвора. Фото: группа «Подслушано в Севастополе» («ВКонтакте»)
Изменить размер текста:

В группе «Подслушано в Севастополе» («ВКонтакте») опубликован пост с интригующим заголовком «Недовольные в сети и довольные на Ушакова». Его автор полемизирует с горожанами, критикующими новое общественное пространство на площади Ушакова в городе-герое.

Отмечая, что данная зона вызвала «много нареканий в севастопольских соцсетях», автор соглашается, что отдельные замечания справедливы. Например, он «категорически против травмоопасных… урн-корон, но, похоже, их не уберут до первого случая серьёзных травм».

Тем не менее положительного в преобразившейся городской территории больше, констатирует инициатор публикации: «Что касается высказываний типа: "Ах, как можно в городе-герое на площади имени адмирала повесить гамаки?!", отвечаю: как видите - можно! Мало того, что людям любого возраста это нравится. И хотя пока очереди на качели и гамаки нет, но, как только они освобождаются, их тут же занимают… дети и не только они. Фонтан не работает, но он здесь и не факт, что нужен. Парковка у гостиницы «Украина» есть, дерево внутри ларька по-прежнему растёт… Обратите внимание, что теперь все переходы на площади Ушакова оборудованы светофорами, но их надо включать! Чтобы перейти… надо нажать на кнопку, тогда через несколько секунд загорится зелёный. Если кнопку не нажимать, вы умрёте с голода, так и не дождавшись нужного сигнала».

В целом читатели соглашаются с автором темы:

- Ну отлично же центр сделали, столько лавочек новых красивых, деревьев, зелени, - отмечает один севастополец.

- В красивом городе должно быть все красиво. Горрод 23 года ничего не видел, ни лавочек, ни тротуаров, а про светофоры я вообще молчу... Сейчас все делают для вас людей, детей. Так живите и получайте удовольствие! – вторит ему земляк.

- Красота! Чтобы не говорили, а город преобразился и обновился, - радуется очередной участник разговора.

- Ну здорово же! Чего ныть то?! – соглашается читательница.

Не обошлось и без сарказма.

- В гамаках со временем будут спать бомжарии, - едко резюмирует одна из пользовательниц.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных