2020-05-12T18:48:57+03:00

В Севастополе отказались использовать аппараты ИВЛ из-за ЧП в Санкт-Петербурге

Медоборудование из Екатеринбурга временно вывели из работы до результатов проверки
Аппараты ИВЛ: Фото из открытых источниковАппараты ИВЛ: Фото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Севастополе временно отказались использовать аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые недавно были поставлены в регион от отечественного производителя. Об этом врио губернатора города Михаил Развожаев заявил на встрече с журналистами.

— Сейчас проводится разбирательство, которое касается аппаратов екатеринбургского приборостроительного завода, которые мы получили. В Севастополе только 10 таких аппаратов, все они установлены в новом модуле и ещё ни разу не использовались. Было дано поручение временно вывести аппаратуру до окончания заключения специалистов, — заявил врио.

Также он отметил, что если проблема окажется в комплектующих, то будет произведена их замена. В противном случае вся партия вернётся изготовителю.

— У нас есть достаточный запас аппаратов ИВЛ, которые мы закупили ранее. В основном это импортный производитель, — подчеркнул Развожаев.

Отметим, что российски СМИ сообщили о пожарах в больнице Москвы и Санкт-Петербурга. Причиной возгорания стали аппараты искусственной вентиляции легких одного производителя – АО «Уральский приборостроительный завод».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных