2020-05-12T16:05:11+03:00

На реставрацию панорамы обороны Севастополя выделят федеральные деньги

Таково решение президента Путина
Панорама обороны Севастополя. Фото: архив «КП»-Севастополь»Панорама обороны Севастополя. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

На встрече Владимира Путина с общественностью Крыма и Севастополя был поднят вопрос обеспечения реконструкции панорамы первой обороны Севастополя и модернизации ее оснащения.

Руководитель страны поручил правительству до 1 декабря 2020 года заложить на это в бюджете соответствующие средства, проинформировали на сайте Кремля.

Ассигнования будут предусмотрены «при формировании проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». При этом финансовая поддержка коснется содержания и охраны территорий и «сооружений, переданных в 2016-2019 годах федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник», - поясняется на кремлин.ру.

Направят деньги и на поддержание в должном виде Херсонеса Таврического. Их выделят на создание проектной документации, возведение берегоукрепительных конструкций Херсонесского городища, а также на сохранение объектов хоры.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных