2020-05-12T12:44:58+03:00

Буксир «Андрей Степанов» вышел в Черное море на ходовые испытания

Экипаж корабля продолжает выполнение мероприятий в соответствии с планом
Морской буксир «Андрей Степанов» в Севастопольской бухте. Фото: kchf.ruМорской буксир «Андрей Степанов» в Севастопольской бухте. Фото: kchf.ru
Изменить размер текста:

Новый морской буксир построен для отряда судов обеспечения Черноморского флота. Личный состав обучается эксплуатации, техобслуживанию и практическому применению всех механизмов. В ходе заводских испытаний моряки провели тренировку по приему на борт вертолётов.

Вертолеты Морской авиации и ПВО Черноморского флота (поисково-спасательный Ка-27ПС и противолодочный Ка-27ПЛ) совершили ряд посадок и взлётов с вертолётной палубы буксира в акватории.

Совместно с экипажем судостроители проведут ревизию систем и устройств и продолжат его подготовку к следующему этапу плана испытаний.

Справка «КП»-Севастополь»:

Морской буксир проекта 23470 построен для выполнения буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на воде, проводки кораблей в акватории морских портов и осуществления эскортных операций. Благодаря наличию специализированного оборудования может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах. В феврале 2020 года в состав отряда судов обеспечения Черноморского флота принят морской буксир «Сергей Балк», являющийся однотипным головным судном указанного проекта.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных