2020-05-12T08:43:39+03:00

Медсестры Севастополя встретили профессиональный праздник

Без их умелых рук современной медицине не обойтись
Медсестра всегда на передовой. Фото: архив «КП»-Севастополь»Медсестра всегда на передовой. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Этот международный праздник берет начало со времен Крымской войны, когда англичанка Флоренс Найтингейл организовала с монахинями и сестрами милосердия работу по уходу за ранеными в английском лазарете в Скутари и в полевом госпитале в Балаклаве. Смертность в результате введения санитарных норм снизилась в 20 раз, а день рождения Найтингейл, 12 мая стал отмечаться как День медсестры.

В России сестринское дело ввел еще Петр I в 1722 году. С тех пор эта сфера деятельности претерпела массу изменений и нововведений, но и сегодня считается одной из самых благородных. Ведь речь идет о спасении человеческих жизней.

В Севастополе трудятся более 4 тысяч медицинских сестер. Их ряды ежегодно пополняются высококвалифицированными кадрами.

Эти медработники обеспечивают диагностику и правильный уход за пациентами, выступают ассистентами при проведении процедур, оказывают оперативную помощь в сложных случаях, следят за использованием препаратов, за осложнениями у больных. Медсестра по праву считается правой рукой лечащего врача.

И, конечно, они на переднем краю в сегодняшней борьбе с распространением коронавируса – находятся в севастопольской инфекционной больнице и обсерваторах, на пунктах пропуска и в поликлиниках. Они всегда на страже здоровья.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных