2020-05-11T13:16:31+03:00

В Севастополе двое водителей не пропустили машину скорой

Граждане привлечены к ответственности согласно нормам КоАП РФ
А может, скорая торопится к вашим близким?А может, скорая торопится к вашим близким?Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Силами Госавтоинспекции в городе-герое регулярно проводятся мероприятия по выявлению водителей, не предоставляющих преимущество в движении автомобилям оперативных служб. Рейды «Маячок» направлены на профилактику и правовое реагирование на подобные нарушения.

Накануне были выявлены двое граждан, которые не пропустили автомобиль скорой медицинской помощи. Оба привлечены к ответственности.

Согласно пункту 3.2. Правил дорожного движения: «При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

Невыполнение данного требования влечет наказание в виде штрафа на сумму от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от трех месяцев до года.

Напомним, что 7 мая в Севастополе автомобиль «Пежо» выехал на встречную полосу и протаранил бетонное ограждение. О ДТП сообщила «КП»-Севастополь». Оно произошло на перекрестке с улицей Тараса Шевченко. Причиной аварии стала попытка виновника проскочить отрезок дороги, невзирая на нарушение ПДД.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных