2020-05-11T10:08:04+03:00

В Севастополе нарушителей режима самоизоляции начали фиксировать с беспилотников

Более того, теперь звуковое оповещение раздается и «с неба»
Нарушителям не скрыться. Фото: 92.mchs.gov.ruНарушителям не скрыться. Фото: 92.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Для выявления нарушителей режима самоизоляции спасатели и специалисты ГКУ «Севастопольское лесничество» регулярно используют беспилотную летательную авиацию. Системы типа Phantom и Inspire посредством тепловизора способны на расстоянии до двух километров определить термоточки и произвести их фото- и видеосъемку.

В очередной рейд, состоявшийся 10 мая, на аппараты решили установить еще и систему звукового оповещения. Граждан инструктировали о мерах пожарной безопасности и правилах поведения.

«Особый противопожарный режим введен с 1 по 21 мая, - напомнил замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по городу Севастополю Валерий Евмененко. - В случае сохранения стойкой теплой погоды противопожарные меры могут продлить. На данный момент работа ведется ежедневно, чтобы снизить риски возникновения возгораний. Мы патрулируем и лесную местность, и открытые природные территории. Кроме того, под пристальным вниманием остается частный сектор региона», - резюмировал руководитель.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных