2020-05-11T09:55:44+03:00

Поливать парки Севастополя могут водой из скважин

Идея вынашивалась давно, но воплотится ли в жизнь?
Поливать можно за счет подземных ресурсов. Фото: архив «КП»-Севастополь»Поливать можно за счет подземных ресурсов. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Зеленые уголки города героя вполне можно было бы «освежать» за счет подземных ресурсов, отметил ученый-геолог из МГУ Виталий Лысенко.

Подобный проект обсуждался много лет назад, существуют даже определенные наработки, сообщил представитель вуза. Согласно им, скважины планировали пробурить у Приморского бульвара и в парке Победы.

Данный механизм снизит затраты на полив насаждений, уверен Виталий Лысенко. Тем более что Севастополю регулярно приходится жить в режиме экономии воды.

По словам ученого, есть предположение, что «на Приморском бульваре вода может быть минеральная, с повышенным содержанием йода – там есть разлом».

Как ранее сообщала «КП»-Севастополь», в преддверии засушливого, по мнению синоптиков, лета, часть садовых товариществ региона уже в мае переводят на почасовую подачу воды. На повседневной жизни горожан, впрочем, это пока не отразится.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных