2020-05-10T17:27:02+03:00

Сбежал как ошпаренный: Жители Севастополя разыскивают щенка алабая, испугавшегося праздничного салюта

Хозяева боятся, что кто-то может оставить милого щенка себе
Фото из паблика «Подслушано в Севастополе»Фото из паблика «Подслушано в Севастополе»
Изменить размер текста:

В Севастополе разыскивают сбежавшего щенка алабая по кличке Афина. Объявление о поиске быстро разлетелось по соцсетям.

Собака гуляла с хозяином во дворе дома в районе ул. Комбрига Потапова, без поводка. Испугавшись праздничных фейерверков, которые решили запустить местные жители, Афина убежала в сторону Фиолетновского кольца, догнать ее не успели. Произошло это в районе 10 часов вечера.

Хозяин собаки Хасан Ахметгириев вместе с товарищами разыскивал щенка всю ночь. Он также обратился за помощью к Юлии Лисовской –основательнице группы «КРЫМ АЛАБАЙ ПОМОЩЬ». Юлия подключилась к поискам, проверив лес в районе Камышового шоссе. Пока собаку найти не удалось.

— Ежегодно на Новый год, День Победы и День ВМФ куча собак сбегает именно из-за салютов, —рассказала Юлия корреспонденту «КП»-Севастополь».

Щенок ласковый и игривый, охотно идет на контакт. Юлия опасается, что кто-нибудь может найти его и оставить себе.

— Афине 4 месяца, она совсем еще малышка. У нее текут глазки и слабые передние лапки, за щенком нужен особый уход. Взрослые собаки этой породы могут весить 60-80 кг,— отметила женщина.

В вечер пропажи на Афине был коричневый ошейник. Всех, кто видел щенка или знает, где он находится, просят позвонить по телефонам +79780741310 (Юлия) или +79891749159 (Хасан)

Ранее «КП»-Севастополь» писала о пропаже стаффордширского терьера Яши. Пес погнался за кошкой, найти его хозяйка не смогла. Тому, кто найдет Яшу, предлагали вознаграждение в 50 тысяч рублей. Поиски не увенчались успехом. По версии хозяйки породистую собаку могли похитить.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных