2020-05-09T18:39:31+03:00

У Обелиска Славы на Сапун-горе снова зажжен Вечный огонь

Во время реконструкции музейного комплекса эта святыня хранилась в здании дирекции Музея-заповедника
Изменить размер текста:

Вечный огонь в честь подвига советских воинов в годы Великой Отечественной войны затрепетал здесь полвека назад. И вот после завершения ремонтных работ его зажгла Светлана Аверкина - внучка участника штурма Сапун-горы Ивана Аверкина.

В церемонии приняли участие представители городских властей, регионального парламента, командования Черноморского флота. Они возложили цветы и венки к памятнику.

«У подножия Обелиска Славы воинам-освободителям вновь горит Вечный огонь в честь героев, - отметил врио губернатора Михаил Развожаев. - Сегодня этот праздник все горожане проведут в кругу семьи, самых родных и близких людей. Еще раз вспомнят и расскажут своим детям, внукам о страшных событиях минувших лет… почтут минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне и споют всеми любимую песню «День Победы». Смысл праздника заключается в том…. чтобы хранить в своих сердцах вечную память о тех людях, которые ценой своей жизни подарили нам мир», подчеркнул руководитель.

На кораблях и в воинских частях Черноморского флота 9 мая началось с построения личного состава. Были вынесены боевые знамёна и копии Знамени Победы. Далее в Севастопольской бухте парадным строем прошли корабли. А в небе над городом состоялся пролет авиации из состава полков ЧФ и соединения ВСС и ПВО Южного военного округа.

Прямую трансляцию праздничных мероприятий в течение дня осуществляет «КП»-Севастополь».

Завершится праздник традиционным артиллерийским салютом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных