2020-05-09T10:57:12+03:00

Представители СевГу вошли в топ 10 City Nature Challenge - 2020

Недавно завершился чемпионат мира по документированию городского биоразнообразия
Ученые СевГу вошли в топ 10 City Nature Challenge. Фото: sevsu.ruУченые СевГу вошли в топ 10 City Nature Challenge. Фото: sevsu.ru
Изменить размер текста:

В мероприятии приняли участие более 40 тысяч исследователей из 246 городов 40 стран мира. Впервые были представлены Москва, Севастополь и Курск.

В течение короткого времени участники фотографировали представителей флоры и фауны своего города, а затем загружали снимки на портал проекта. В личном зачете по количеству наблюдений в топ-10 конкурса вошли и сотрудники Севастопольского госуниверситета: на седьмом месте расположилась доцент Екатерина Каширина, на девятом – младший научный сотрудник Сергей Свирин. А второе место занял доктор биологических наук, куратор гербария филиала МГУ в Севастополе Алексей Серегин.

По результатам соревнований Севастополь стал 54-м в рейтинге городов мира. Справка «КП»-Севастополь»: City Nature Challenge проводится с 2015 года. Это четырехдневное мероприятие, в рамках которого фиксируется весеннее биоразнообразие городов мира. В прошлом году в CNC участвовало свыше 30 тысяч человек.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: