2020-05-09T09:32:58+03:00

Вопрос предоставления статуса ветерана жительнице Севастополя рассмотрит суд

Заявление о решении вопроса направила прокуратура Балаклавского района
Права гражданки защитила прокуратура. Фото: архив «КП»-Севастополь»Права гражданки защитила прокуратура. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

В ходе проверки по факту отказа жительнице города-героя в предоставлении статуса ветерана, выяснилось, что она начала трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны. С сентября 1943 года, после освобождения Сумской области (Украина) от гитлеровцев, по январь 1946 года женщина работала в колхозе «Заря» Рудневского сельского совета Путивльского района. Имеются свидетели, подтверждающие этот факт.

Тем не менее в марте 2020 года управлением труда и соцзащиты Балаклавского района гражданке было отказано в установлении статуса ветерана в связи с недостаточностью данных.

Прокурор Балаклавского района подал в райсуд заявление о подтверждении факта ее трудовой деятельности в тылу, что в дальнейшем станет основанием для установления ей статуса ветерана.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных