2020-04-13T11:29:09+03:00

Севастополь в режиме самоизоляции: принят региональный план по обеспечению стабильного развития экономики

Речь о мерах, которые реализуются, и которые будут введены в ближайшее время
Меры поддержки будут реализованы. Фото: архив «КП»-Севастополь»Меры поддержки будут реализованы. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

План содержит перечень конкретных мероприятий. Например, вопрос уменьшения (либо отмены) платы по договорам аренды участков и имущества, находящегося в госсобственности, для пострадавших отраслей экономики. Во втором квартале нынешнего года суммы снизятся от 50% до 100% - в зависимости от отрасли.

Кроме того, задействуют стимулирующие механизмы для арендодателей коммерческой недвижимости, что должно способствовать снижению и отмене платежей во втором квартале для арендаторов.

Расширят и список пострадавших организаций. Для них будет снижена налоговая нагрузка по специальным режимам. Уже приняты решения о снижении по УСН от 4 до 1% (доходы), от 10 до 5% (доходы - расходы), по патенту и ЕНВД снижение в два раза.

До конца года отменят и налог на транспорт для субъектов МСП, занимающихся перевозками пассажиров.

Отдельная часть плана отведена программе занятости населения – выплатам пособий безработным в размере МРОТ, а также компенсации работодателям в размере МРОТ на выплату зарплаты сотрудникам.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных