2020-04-01T21:21:10+03:00

Запрет на поездки на личном автомобиле в Севастополе: будет ли введен и для кого

В городе продолжат работу службы такси
В такси и личном автомобиле необходимо соблюдать меры предосторожностиВ такси и личном автомобиле необходимо соблюдать меры предосторожностиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Севастополе в период всеобщей самоизоляции можно будет передвигаться по городу на личном автомобиле.

— Пользование автомобилями приравнивается к самоизоляции, как в Москве и везде сейчас. На автомобиле можно съездить в магазин и вернуться домой, или, например, привезти продукты родителям. Никто этому мешать не будет, это нормальные действия здравомыслящего человека, — рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

При этом всем рекомендуется носить перчатки и защитные маски, не контактировать физически с пожилыми родственниками. Также необходимо соблюдать дистанцию и не подходить к другим людям ближе чем на 1 метр.

При этом в городе продолжит работать такси. Водителям и пассажирам рекомендуют также соблюдать меры индивидуальной защиты.

— Мы активно сотрудничаем с автоволонтерами. Если у вас экстренная ситуация, нужно куда-то срочно доехать, но нет возможности вызвать такси, позвоните в волонтерский штаб, к вам приедут и помогут. Такие ситуации индивидуально будут рассматривать, — добавил Михаил Развожаев.

Ранее мы писали о том, что на подъездах к Севастополю организованы пункты пропуска. Все въезжающие в город машины проверяют, у водителей измеряют температуру, граждан без местной регистрации просят заполнить анкеты и указать свои контактные данные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных