2020-04-01T18:19:13+03:00

С Севастополе появились мошенники, спекулирующие на продаже медицинских масок

Потенциальных покупателей просят указать свои персональные данные
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Севастополе уже несколько недель наблюдается дефицит защитных масок. В аптеках их не купить, поэтому многие граждане выходят из положения и шьют маски сами из подручных материалов. Нашлись и те, кто решил заработать на ажиотажном спросе. Самодельные маски из ткани продают по 100-200 рублей за штуку, подобных объявлений много в социальных сетях. При этом активизировались и мошенники, которые вводят в заблуждение пользователей.

— Написала в сообщество и начали мне отвечать разные люди. И последующий на предыдущего говорит, что это был мошенник. А последний "предприниматель" пошел дальше всех и попросил у меня, ничего еще не изготовив, мой домашний адрес с номером квартиры. Будьте осторожны!, - написала участница паблика «Черный список Севастополь» после того, как попыталась заказать маски онлайн.

Фото: паблик «Черный список Севастополь»

Фото: паблик «Черный список Севастополь»

Отметим, что в сети Интернет нужно соблюдать осторожность и не разглашать свои персональные данные, особенно незнакомым людям.

Ранее мы писали о том, что фабрика Нины Ониловой получила от администрации города заказ на пошив защитных масок. Планируется шить около 2000 масок в сутки. А владелица одного из городских ателье всю неделю шила маски и раздавала их бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Севастополе: почем маски для народа?

Как в городе-герое пытаются наладить производство медицинских аксессуаров (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных