2020-04-01T15:15:02+03:00

Севастополь и Крым объединили усилия в противодействии коронавирусу

На заседании оперативных штабов руководители регионов договорились о взаимодействии в условиях самоизоляции
На совещании штабов. Фото: sev.gov.ruНа совещании штабов. Фото: sev.gov.ru
Изменить размер текста:

В ходе совещания, на котором присутствовали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, глава Республики Крым Сергей Аксенов, главы профильных ведомств, были выработаны механизмы работы в плане контроля за исполнением особого режима, мер поддержки населения и бизнеса, обеспечения нормального состояния инфраструктуры полуострова.

Инициатива о проведении совещания штабов принадлежит Михаилу Развожаеву. Настало время, когда надо было собраться и обсудить, как мы будем решать ключевые вопросы, в том числе и по применению санкций за нарушение режима самоизоляции, заметил он. «На уровне страны Госдума накануне определила вилку штрафов от одной до тридцати тысяч рублей», - напомнил врио губернатора.

Сергей Аксенов проинформировал, что принято решение о комплексе действий с правительством Севастополя в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. «Синхронизируем все нормативные акты, касающиеся мер социальной поддержки граждан, предпринимателей, в том числе компенсаций в случае понесенных убытков. Делимся общими практиками; режим борьбы с вирусом предусматривает совместные меры», - уточнил он.

По словам Сергея Аксенова, после установления пропускного режима на Крымском мосту КПП между Крымом и Севастополем будет закрыт. С ноля часов 2 апреля там будут введены посты контроля - аналогичные тем, что действуют на въездах в Севастополь. А для проведения медицинских осмотров будут привлечены военные медики.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных