2020-04-01T14:20:12+03:00

Севастопольцы смогут заказать дезинфекцию своих домов от коронавируса

В рамках поручения врио губернатора, в городе проведут комплекс обеззараживающих мероприятий
Дезинфекцию поручат специалистам. Фото: архив «КП»-Севастополь»Дезинфекцию поручат специалистам. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

В Севастополе в рамках противодействия распространению коронавируса запланировано введение отдельных дезинфекционных мер, сообщил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Это коснется как масштабных общественных мест, так и подъездов жилых домов. Управляющим компаниям уже поставлены соответствующие задачи, отметил он. Им окажут бюджетную поддержку. Средства собственников затрачены не будут.

Дезинфекцию организуют и в соответствии с графиками, с некоторой периодичностью, и по заявкам горожан в УК, особенно, когда речь идет о людях пожилого возраста, уточнил руководитель. Уже подготавливаются необходимые средства и оборудование, формируются специализированные группы сотрудников. Кстати, при проведении работ выходить в подъезды не рекомендуется, добавил Евгений Горлов. А вот последующая фото- и видеофиксация (в плане общественного контроля сделанного) приветствуется, резюмировал чиновник.

По вопросам, касающимся данной тематики, можно позвонить в Департамент горхоза: 53-11-06 (общий отдел), 44-97-53, 45-21-60 (отдел эксплуатации жилищного фонда, взаимодействия с УК, ЖК, ТСЖ и населением).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных