2020-04-01T10:49:48+03:00

В ходе учений ракетчики Черноморского флота попали в яблочко

Военнослужащие отработали уничтожение морских целей
СПК «Утёс» в действии. Фото: архив «КП»-Севастополь»СПК «Утёс» в действии. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Расчёты мобильных береговых противокорабельных комплексов ЧФ «Бал», «Бастион» и стационарного противокорабельного комплекса «Утёс» завершили тренировку по ликвидации группы кораблей условного противника. В мероприятии участвовало более сотни единиц военной и специальной техники.

В соответствии с поставленными задачами, ракетчики совершили марши с территории Крыма и побережья Кавказа в позиционные районы и заняли позиции. Далее они обнаружили надводные цели, привели комплексы к бою и уничтожили объекты с дальнейшим выполнением нормативов по смене стартовых позиций и пополнению боезапаса.

Одной из задач учения являлось выполнение распределения целеуказаний по дальности поражения. Расчёты РК «Бастион» отслеживали корабельную группу условного неприятеля на дальних рубежах, а расчёты «Бала» и «Утёса» вели огонь по ближним целям. Личный состав подразделений выполнил около 50 ракетных пусков электронным способом. Поставленные цели были достигнуты в полном объеме.

Справка «КП»-Севастополь»:

Комплекс «Утес» оснащен крылатой ракетой П-35. Поражение объекта обеспечивается посредством ее фугасной боевой части весом до тонны.

Береговой ракетный комплекс «Бастион» защищает свыше 600 километров побережья. Время развертывания – не более пяти минут.

Комплекс «Бал» накрывает цель на расстоянии до 120 километров в любое время суток в любых погодных условиях. Его пусковая установка может дислоцироваться на скрытых позициях на удалении до 10 километров от берега.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных