2020-02-14T16:53:57+03:00

Непрозорливый: экс-сотрудник ЦКБ «Черноморец» Виктор Прозоров ответит за госизмену

Приговор Санкт-Петербургского городского суда: 14 лет лишения свободы и штраф 200 тысяч рублей
Виктор Прозоров получил 14 лет. Фото: архив «КП-Севастополь»Виктор Прозоров получил 14 лет. Фото: архив «КП-Севастополь»
Изменить размер текста:

В конструкторском бюро Виктор Прозоров в разное время занимал высокие должности – директора, главного конструктора. «Черноморец» имел отношение к десантным кораблям на воздушной подушке «Зубр». В определённый период деятельности Прозоров установил на этой почве небезвозмездный контакт с неким «китайским разведчиком». Задержали руководителя 27 мая 2018 года в Северной столице.

Уголовное дело имеет гриф «совершенно секретно», так что особой конкретики на суде не прозвучало. Коллегия из трёх судей рассмотрела материалы в закрытом режиме, а во время оглашения приговора были зачитаны лишь вводная и резолютивная части.

Срок 72-летний Виктор Прозоров будет отбывать в колонии строгого режима. У него конфисковали валюту (более 53 тысяч долларов) и лимузин стоимостью 3 миллиона рублей, проинформировал ТАСС.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058 47 17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных