2020-02-14T11:18:11+03:00

В Севастополе раздадут медали: активным и трудолюбивым

В Герадильческом совете ждет согласование медаль «Адмирал Корнилов»
Будущая медаль может выглядет так. Фото: vesti92.ruБудущая медаль может выглядет так. Фото: vesti92.ru
Изменить размер текста:

Севастопольцы получат шанс получить еще одну семейную реликвию. За участие в общественной жизни города, активную военно-патриотическую работу, а также военные и трудовые заслуги перед флотами (военно-морским, торговым и гражданским) будут выдавать медаль. Возрастных и религиозных ограничений не будет. Всех кандидатов утвердит Совет Старейшин Севастопольского Морского собрания.

«Мы подготовили памятную медаль «Адмирал Корнилов» и представили макет на согласование главного геральдмейстера Российской Федерации Виленбахова. На что получили в целом одобрение, были замечания, которые мы сейчас устраним и повторно представим», - рассказал почетный председатель Севастопольского морского собрания Виктор Кот.

На аверсе медали авторы планируют расположить портрет Адмирала Корнилова, а на обороте – известное изречение великого полководца «Так отстаивайте же Севастополь!».

Напомним, что Владимир Корнилов организовал первую оборону города-героя. Он командовал гарнизоном в 7 тысяч человек. Его считают основоположником позиционных методов ведения войны. Погиб на Малаховом кургане 5 (17) октября 1854 во время первой бомбардировки города англо-французскими войсками.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058 47 17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных