2020-02-14T07:35:30+03:00

Ученые дают деньги на батарею: на достопримечательности Севастополя проведут реконструкцию

На Константиновской батарее продолжатся ремонтно-восстановительные работы
Константиновская батарея: под патронажем ученыхКонстантиновская батарея: под патронажем ученыхФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

По информации начальника Главного управления культуры Севастополя Николая Краснолицкого, в 2020 году Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» возобновит деятельность по реконструкции Константиновской батареи. Оно выделит средства на работы по планировке грунта на пространствах музейно-выставочного комплекса и на оборудование зданий сигнализацией. Сегодня тут расположен штаб его Севастопольского отделения.

Реконструкцию батареи отделение называет самым масштабным своим проектом. Ранее здесь уже осуществили массу преобразований, причем по старинным чертежам. В частности, демонтировали развалившиеся башни, обновили кладку и замостили внутренний плац. На это потратили 780 миллионов рублей.

Для справки: Константиновскую батарею возвели в XIX веке. С тех пор она закрывала вражеским кораблям вход в Севастопольскую бухту. Объект расположен на одноименном мысе. Данная крепость – одно из старейших сохранившихся сооружений Севастополя и стоит в ряду главных героических символов города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных