2020-02-14T11:18:39+03:00

С «волчьим билетом» на гражданку: подводник из Севастополя уволен за пьянку

Судьи согласились с решением командования Черноморского флота
По мнению судей, бывший офицер уволен со службы на законных основаниях. Фото avto.goodfon.ru.По мнению судей, бывший офицер уволен со службы на законных основаниях. Фото avto.goodfon.ru.
Изменить размер текста:

Новость из зала суда: севастопольский гарнизонный военный суд признал законным увольнение капитан-лейтенанта с военной службы. Причина - пьянство на службе и агрессивное отношению к сотрудникам военной комендатуры.

Из материалов суда следует, что в ночь с 29 на 30 июня 2019 года капитан-лейтенант, находясь на службе, употребил спиртные напитки и «исполнял обязанности военной службы в состоянии алкогольного опьянения». Дело происходило в служебной командировке в Сирии. Когда же его задержали, он повел себя агрессивно.

В суде также озвучили показания представителей военной комендатуры и пояснили, что лейтенант нецензурно бранился в адрес военного коменданта.

Командир войсковой части 86155, где служил капитан-лейтенант, составил протокол о дисциплинарном проступке офицера, с предложением решить вопрос о досрочном его увольнении в запас. Командующий флотом согласился с решением командира воинской части.

Экс-офицер не принял такое решение и подал в суд. В итоге адвокаты бывшего офицера подали апелляцию в окружной военный суд, но эта инстанция также признала правомочными действия командира, командующего ЧФ РФ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058 47 17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных