Премия Рунета-2020
Севастополь
+29°
Boom metrics
Спорт20 июня 2022 16:17

Севастопольское «золото»

Дзюдоист Александр Шалимов привез медаль высшей пробы из Красноярска.
Александр Шалимов начал поединок активно и действовал быстрее своего визави. ФОТО: Youtube-канал Федерации Дзюдо России

Александр Шалимов начал поединок активно и действовал быстрее своего визави. ФОТО: Youtube-канал Федерации Дзюдо России

В Красноярске стартовал грандиозный турнир серии «RUSSIAN JUDO TOUR» по дзюдо, этапом которого являются Всероссийские соревнования памяти Владимира Гулидова. Любители борьбы буквально под потолок заполнили трибуны Дворца спорта им. И. Ярыгина.

Сильнейшие дзюдоисты России, Беларуси, Монголии и Узбекистана соревновались за первое место на пьедестале и медали, содержащие 26 граммов чистого золота, одну из которых забрал наш спортсмен, представитель города-героя Александр Шалимов.

В четвертьфинале, проявив большую активность, Александр одолел менее рослого спортсмена из Санкт-Петербурга Романа Назарова со счетом 1-0. В полуфинале севастополец переборол представителя Тюменской области Джавада Гусейнова. Серьезный настрой и атакующая манера Шалимова дали свои плоды: призер Олимпиады в Сиднее, российский спортсмен и комментатор Юрий Стёпкин подчеркнул особенную «взрывную силу» и «грамотную борьбу» нашего дзюдоиста, а эффектным броском с колен Александр закрепил успех и прошел в финал.

Мужик сказал - мужик сделал. ФОТО: Группа Вконтакте Федерации Дзюдо России.

Мужик сказал - мужик сделал. ФОТО: Группа Вконтакте Федерации Дзюдо России.

В финале весовой категории свыше 100 кг нашему спортсмену противостоял липецкий спортсмен Дмитрий Якушев. Воспитанник Артура Вартаняна, Александр Шалимов начал поединок активно и действовал быстрее своего визави: уже на 20-й секунде наш мастер спорта сделал бросок с колен, положив на татами 19-летнего Якушева. Спустя некоторое время Дмитрий нарушил правила, и Александру присудили победу.

- Я не сторонник таких побед, когда соперника дисквалифицируют, но там действительно был запрещенный прием: моя рука на излом пошла. Турнир оставил очень приятное впечатление. Рад, что могу увезти золотую медаль к себе домой в Севастополь. Победу посвящаю своему отцу, сейчас он защищает рубежи нашей необъятной страны, – заявил в послематчевом интервью Александр Шалимов.

Ранее на чемпионате ЮФО по дзюдо Александр Шалимов взял серебро, а после дал комментарий корреспонденту «КП-Севастополь»:

- Будем дорабатывать ошибки, чтоб набрать оптимальные кондиции и подойти в лучшей форме к большим первенствам и чемпионату России.

Мужик сказал - мужик сделал. Поздравляем!

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное