Спорт23 ноября 2021 12:45

В Инкермане завершилось строительство футбольного поля для спортивной школы

Объект посетил губернатор Михаил Развожаев
Размеры нового футбольно поля 60 на 40 метров

Размеры нового футбольно поля 60 на 40 метров

В Инкермане завершили строительство и ввели в эксплуатацию новое футбольное поле детей. Во вторник, 23 ноября, губернатор Севастополя Михаил Развожаев и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко посетили спортивный объект.

- На сегодняшний день все строительные работы завершены, вчера получили документы на ввод в эксплуатацию. Фактически подрядчику осталось навести порядок и объект готов. После перевода поля в собственность спортивной школы №8 ребята приступят к тренировкам. Произойдет это в декабре, - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор рассказал, что в 2022 году в Инкермане будет построена новая спортивная школа №10.

- В нее войдут футбольное поле, гребная база «Чайка» и бассейн, который тоже строится в Инкермане, - добавил Развожаев, отметив, что строительство гребной базы и бассейна планируется завершить в 2022 году.

- Что касается объекта, на котором мы находимся, то уже сегодня в Инкермане есть группа в 30 ребятишек, которые занимаются футболом. Еще есть место для двух групп. Итого 90 детей смогут посещать занятия по футболу.

По словам Михаила Развожаева играть на новом поле смогут и местные жители. Вход будет платным, а цену установит администрация спортивной школы.

- Такие образом школа сможет заработать немного денег и лучше ухаживать за своим имуществом, - заключил глава.

Также рядом с полем было построен административно-бытовой корпус. Он включает в себя кабинет врача, две тренерских, две инвентарные, судейская, четыре раздевалки с душевыми и санузлами на 16 человек каждый. Помимо этого имеется отдельная площадка с тренажерами для занятия спортом.

- В Инкермане этот объект очень востребован. У нас большое количество детей, которые уже занимаются футболом и хотят им заниматься. От муниципалитета поступило предложение присвоить стадиону имя Николая Власова, который много лет был старшим тренером футбольной команды «Чайка», представлявшей Севморзавод, работал детским тренером в Инкермане. Сейчас в спортивной школе его сын Дмитрий работает тренером, - рассказал Сергей Резниченко.