Boom metrics
Экономика30 ноября 2021 12:15

Наука на страже качества: как в Alma Valley используют современные технологии

От капельного полива до учета QR-кодов
С системой полива лозе не страшна засуха

С системой полива лозе не страшна засуха

Высокие технологии помогают нам жить с комфортом, облегчают работу, а производство превращают в отлаженный, выверенный до миллиметра процесс.

В крымской винодельне Alma Valley используют передовые технические новинки, чтобы ускорить процесс производства без потери качества.

Система капельного орошения

Все начинается с лозы. Чтобы молодые саженцы окрепли и превратились в сильный плодоносящий виноградник, должно пройти несколько лет. Все это время их подвязывают и подрезают заботливые руки виноградарей. Климат в Крыму достаточно засушливый. Лоза неплохо переносит отсутствие влаги, но в самые жаркие летние месяцы виноград может начать сохнуть. Но как же полить несколько сотен гектаров?

В Alma Valley перенимают опыт жарких стран, где вода в дефиците. Практически на всех виноградниках смонтирована система капельного полива. Тонкие трубочки тянутся вдоль каждого ряда лозы.

- Капли воды попадают на почву с шагом в один метр. Каждая капелька проникает вглубь, распространяясь как «пирамидка». Таким образом, влага достигает корневой системы растений полностью по всему ряду, - рассказывает главный механик Alma Valley Алексей Диордиев.

Главный механик Alma Valley Алексей Диордиев

Главный механик Alma Valley Алексей Диордиев

Алексей работает в компании с самого ее основания. Начинал он именно как гидротехник, поэтому о поливе знает все.

К каждому винограднику подведены магистрали, на них установлены краны, открывающие подачу воды.

- В системе полива есть автоматизированные блоки управления и гидравлики. Процессом можно руководить с трех фильтростанций. Это небольшие здания в районе виноградников, в которых установлена система фильтрации, - объясняет Алексей.

Прежде чем вода попадет в систему орошения, ее необходимо тщательно отфильтровать. Для этого используют песчано-гравийные фильтры и мощные насосы. Вода поступает из специальных емкостей или пруда-накопителя.

Роботы в поле

В самый горячий сезон – осенней уборки, на помощь виноградарям приходит технологическое чудо. В Alma Valley его в шутку называют «Оптимус Прайм», как героя мультфильма «Трансформеры». Эту уборочную машину можно увидеть на виноградниках компании с 2020 года. С ее помощью собирают только определенные сорта винограда.

Комбайн приближается к ряду, кабина поднимается над лозой на заданную высоту. Мягкие лопасти машины обхватывают виноградные кусты с обеих сторон и начинают вибрировать. Спелые ягоды падают вниз в специальный контейнер. Недозревшие грозди остаются на ветках. Весь процесс оператор контролирует непосредственно из кабины.

Оптический отбор

Когда ягоды собраны и доставлены в винодельню, их загружают в емкости для дальнейшей переработки. Но перед этим виноград необходимо отсортировать – убрать случайно попавшие веточки, листики, неспелые или испорченные ягоды. Для этого в Alma Valley используют мобильные сортировочные линии.

Помимо традиционного механического роликового стола, есть также ленточный транспортер и оптический сортировщик. Последняя линия приобретена недавно. Она позволяет не только удалить все посторонние предметы, но и отсортировать буквально каждую ягоду. В настройках технолог указывает необходимый цвет и размер, а сортировщик при помощи видеокамер выбирает нужные виноградины. Такую сортировку используют при производстве премиальных вин.

Контролируемое брожение

После сортировки и в некоторых случаях прессования виноград попадает на следующий этаж винодельни – в бродильный зал. Сок медленно превращается в вино в огромных металлических емкостях. Но это не просто современные бочки, как может показаться на первый взгляд.

Каждая емкость оснащена системой перемешивания сусла четырьмя различными способами. Также резервуар имеет кожух, куда поступает хладагент. Температура в процессе брожения очень важна, для каждого сорта она своя. Например, для белых вин - 16-22 градуса, для красных – 22-28 градусов.

- Чтобы контролировать процесс брожения в емкостях, по всему заводу установлена система «VININFO». Она позволяет дистанционно, с компьютера или с двух терминалов в цехах, контролировать температуру, включить или выключить охлаждение. Система управляет поступлением хладагента, при достижении заданной температуры емкости его подача прекращается. В системе есть данные о том, в каком цеху какие емкости находятся, отображается заданная и актуальная температура, - рассказывает Алексей Диордиев.

До трех тысяч бутылок в час

Современные линии розлива на предприятии позволяют поместить в бутылку содержимое, закупорить, помыть, проверить, наклеить этикетку и уложить в ящик. И все это практически за две секунды. Производительность такой линии – до трех тысяч бутылок в час.

- Закупоренные бутылки после мойки попадают в камеру стабилизации. Там их нагревают, сушат и придают стабильную температуру. Потом каждая бутылка поступает на аппарат визуального контроля. Контролер рассматривает ее на просвет через специальную лупу. Если вдруг он видит какие-либо примеси, мутность – линию останавливают и бутылку убирают, - продолжает Алексей.

Навести красоту

Когда все готово, бутылки можно «украшать». По конвейеру бутылка попадает на круг этикеровочной машины. На катушки работники устанавливают ленты с этикетками, контрэтикетками и акцизными марками. Все это наклеивается на бутылку практически одновременно. Безымянная бутылка получает название и красочное оформление в считанные секунды.

Пропускная способность линии - до трех тысяч бутылок в час

Пропускная способность линии - до трех тысяч бутылок в час

Каждая бутылка на счету

С 2018 года в России начали внедрять систему помарочного учета для алкогольной продукции. Участники рынка отчитываются перед государством по каждой отдельной бутылке.

Как эта система работает на практике? Учет происходит на том же конвейере.

На каждый колпачок наклеивается миниатюрный QR-код. Бутылка проходит через узел сканирования. Четыре маленьких видеокамеры считывают данные с акцизной марки и QR-кода, увязывают их между собой и передают информацию в базу данных помарочного учета.

Теперь уже полностью легальная бутылка вместе с другими перемещается на стол-накопитель. Отсюда укладчик заберет их и поместит в картонные ящики. Кстати, сами ящики тоже собираются тут автоматически, из картонных заготовок.

- Короб поступает на узел агрегации. Сверху видны QR-коды на бутылках. Агрегат собирает данные и печатает специальный стикер с полной информацией о бутылках, - продолжает рассказ Алексей.

Система позволяет полностью контролировать количество и качество произведенной продукции.

- Главная задача – предотвратить контрафакт, - отмечает главный механик.

Как бы ни была совершенна техника, все-таки качественный продукт не может появиться без человеческого участия, ясного ума, опыта и заботливых рук. Именно специалисты – виноградари, агрономы, виноделы, технологи и другие сотрудники – главное достояние компании.

Справка «КП-Севастополь»

Компания Alma Valley имеет 380 га виноградников в Крыму и порядка 150 га в Севастополе.

На них выращивается 15 сортов винограда. Продукция компании завоевала более 80 наград на различных международных конкурсах.

Россия АграрнаяИнтересное