Boom metrics
Звезды15 ноября 2021 13:03

Мария Донцова: «Мало просто классно красить, нужно, чтобы об этом узнал мир»

Известный крымский блогер в эфире передачи «Севастополь: здесь и сейчас» на 107,7 FM рассказала о своем увлечении, которое стало бизнесом, о работе со звездами и личной жизни
Стилист, блогер и успешная бизнес-вуман Мария Донцова

Стилист, блогер и успешная бизнес-вуман Мария Донцова

Фото: Руслан Коновалов

Стилист, бизнесвумен и успешный блогер Мария Донцова широко известна в Республике Крым и за ее пределами.

В бизнесе с 15 лет

- С чего началась твоя бурная деятельность?

- Я накопила на курс по макияжу, который, помню, назывался «Маленькая леди». В Севастополе была известная школа макияжа, но для тех, кому уже есть 18. И тут они создали курс для подростков, чтобы они могли научиться краситься самостоятельно. Я решила прийти, у меня были собственные деньги. Родители были против. Потом я купила палетку, самую недорогую, и у меня были накрашены все: я, мама, подруга, чуть ли не кошка.

Сейчас такое классное время, когда можно всему научиться бесплатно. Ты заходишь на Youtube, Instagram и даже в TikTok, смотришь, как это делают профессионалы, учишься, что-то пробуешь.

На день рождения я попросила, чтобы все подарили деньги вместо подарков. Все эти средства потратила на профессиональную косметику, которая подходит уже для более серьезной работы. У меня была подруга, которая любила фотографировать. Предложила ей сотрудничать: я буду делать «мейки» (макияж. - Прим. автора) и прически (еще на парикмахерское дело ходила два года), а она - фото... Делали и платно, и бесплатно. Я еще тогда в школе училась. Все, о чем я тогда могла думать, - это макияж.

Из Крыма в Париж

- У тебя уже есть бизнес, сотрудники. Что мотивировало развиваться?

- Я начинала в 15-16 лет, тогда еще не думаешь, что будет завтра, не думаешь о стратегии, просто делаешь то, что нравится, прешь, как на танке.

Я все-таки больше человек, который не против волны, а по волне. Пандемия дала новые мысли и новые возможности. Вообще, какое-то время я работала в Москве, в Европу летала.

- Как ты попала туда?

- Начала путешествовать по Европе. А в Москве много знакомых, известные люди приезжают в Крым для съемок, и я как визажист сотрудничала со многими популярными фотографами. Я легка на подъем, могла запросто отправиться за границу для какого-то проекта.

- Работа со звездами - как удается с ними сотрудничать? Поддерживать марку, как принято говорить?

- Я одна из Крыма работала на Парижской неделе моды. Но не с моделями. Делала макияж гостям, блогерам, которые ходят на эти показы.

- Как ты выстраиваешь отношения, как находишь полезные связи?

- Когда ты очень много делаешь такого, что тебя искренне зажигает, происходят эти самые знакомства, через которые ты выходишь к каким-то звездам. Это возможность, которой можно воспользоваться, а можно и нет. И не всегда работа со звездами оплачиваемая. Тонко намекну. Можешь отказаться, а можешь для своего имиджа взять и поработать.

- Сложно ли сейчас в период ограничений?

- Сложно, но я человек, который не поддается панике и просто пока наблюдает, что происходит. Мы выполняем все требования, температуру измеряем, маски выдаем и так далее. Посмотрим, что будет дальше.

«Стремлюсь быть честной с аудиторией»

- Как у тебя получилось собрать такую аудиторию в Instagram (24 тысячи подписчиков), как ты с ней взаимодействуешь?

- Я обожаю Instagram и своих подписчиков. Надо было продвигать себя как мастера. Мало просто уметь классно красить, нужно, чтобы об этом узнал мир. Я поняла, что мне необходимо раскрепоститься. У меня были комплексы насчет голоса, какие-то зажимы, как и у любого человека, который не привык говорить на камеру. Но я поняла, что хочу проводить мастер-классы, вещать на аудиторию, мне есть что сказать. Пошла наперекор страху, стала делать много сториз, видео снимать. Мне нравился процесс.

Когда страница стала набирать обороты, начали приходить предложения о сотрудничестве. Я веду Instagram около пяти лет, очень многие подписчики со мной все эти годы, у них большой кредит доверия ко мне. Я стремлюсь быть честной со своей аудиторией. Мне не нравятся неискренние блоги. Вчера буквально написали мне в комментарии, что блогеры и искренность - это несовместимо, я с этим абсолютно не согласна. Но, конечно, все люди разные.

Сегодня блог - это работа, 100%. Но это еще и большая ответственность перед аудиторией, потому что многие из них следуют твоему пути, советам.

- Аудитория - твои друзья?

- Зачастую да. Но есть и хейтеры. Они активности добавляют, комментируют, лайкают, в общем, поднимают мои публикации в топ. Отношусь философски. Спасибо, что вы есть.

- Супруг, маленькая дочь, бизнес, блог - как ты это все совмещаешь?

- Все возможно, если очень сильно захотеть. У нас есть няня. Об этом мы изначально договорились. Мне интересна карьера, развитие, интересно быть вне дома. Хочется реализовываться. Мужу нравится, что я такая, а мне - что он такой. Мы быстро развиваемся.

- Как муж относится к блогу?

- Спокойно. Я не очень хочу показывать нас в социальных сетях. Когда люди целуются на камеру, например, для меня это не комильфо. Это внутренние семейные моменты. Если я и показываю личную жизнь, то совсем немного.

- Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- Завоевать бьюти-мир. Шучу. Открыть франшизу. У нас уже открылась вторая студия за год. Одна в Симферополе, одна в Севастополе. Хочу еще одну. Мечтаю, что когда-нибудь у меня будет студия красоты и в Париже.

Прочитано в Instagram

… Счастливые авантюристы!

«Год назад ни кому не сказав, в черных спортивных мы расписались за 1,5 часа до самолета. Рассказали общественности только на следующий день, отмечая в ресторане вдвоем. Авантюристы. Но главное - СЧАСТЛИВЫЕ авантюристы! Вы знаете, я мало показываю из личной жизни, так как мне очень ценно все, что в ней. Но сегодня - хочу!», - так описала Мария свою свадьбу. Действительно, на ее странице нет множества семейных фотографий, но от каждого такого поста веет теплом.

Иногда Мария рассказывает о маленькой дочке Алисе и выкладывает совместные фотографии.

«Дети слишком быстро растут». Я оглянуться не успела, а Алисе уже 1,5 месяца. Поэтому фоткаю ее постоянно, так как ощущение, что она каждый час новая. За ней так интересно наблюдать. Каждый день какие-то новые навыки у человека и все больше осознанности в глазах. А улыбка !!!

Девочки, это конечно что-то невероятное, видеть, как твой ребенок улыбается. Этот маленький оптимист начинает каждый новый день с улыбки. Сейчас мне кажется, что она у меня уже просто безумно взрослая ахахах (так наверное каждому родителю). Расскажите, какие ощущения испытывают родители уже действительно взрослых детей от 15 лет и позже».

Несмотря на насыщенный график, Мария Донцова находит время на чтение. Своим подписчикам она рекомендует такую подборку книг:

«Начать рекомендую с самои простои и понятнои «Живи легко» Эндрю Мэтью.

«Жизнь без ограничении . Секретная гаваи ская техника исцеления и успеха Хо’опонопоно» Джо Витале. «Счастливыи карман полныи денег» Дэвид Кэмерон Джиканди. «Радикальное прощение» Колин Типпинг. «5 травм которые мешают быть самим собои » Лиз Бурбо. «Путы материнскои любви» Анатолии Некрасов . MUST HAVE каждои маме! и папе!

Сеи час я читаю «внутренняя инженерия» Садгуру

Инсаи т после каждого предложения. У меня будто глаза расширяются. К неи надо прии ти. Как и ко многим выше».

Орфография и пунктуация сохранена.

КрасотаИнтересное