Boom metrics
Звезды19 октября 2021 9:25

Валерий Кипелов: Всегда считал и считаю Севастополь особенным городом

Легендарный исполнитель посетил город с концертом
Фото: личная страница ВК Валерия Кипелова

Фото: личная страница ВК Валерия Кипелова

Музыкант Валерий Кипелов на сцене уже больше 40 лет. Легендарный солист группы «Ария» с 2002 года возглавляет свою группу под названием «Кипелов». Песни «Я свободен» и «Беспечный ангел», «Возьми мое сердце» знает практически каждый. Они неизменно популярны в караоке, и это тоже показатель народной любви. «Кипелов» продолжает записывать новые синглы и альбомы, а также регулярно дает концерты. Во время гастрольного тура Валерий Кипелов посетил Севастополь и дал небольшое интервью «Комсомольской правде».

- Валерий, ваше мнение о Севастополе.

- Я всегда считал и считаю Севастополь особенным городом, а жителей - истинными патриотами. Хотелось бы пожелать Севастополю процветания и чтобы над ним всегда было мирное небо, чтобы севастопольцы жили счастливо и в любви. Севастополь - это гордость, город русских моряков, с богатой историей. Город-герой, этим все сказано.

- Расскажите, как вы относитесь к современной музыке?

- Нормально отношусь. Если это музыка цепляет мои струны душевные, то не важно, какая она - современная или нет.

- А что сами любите слушать?

- Отдаю предпочтение музыке, которая была написана в 18-19 веке. Люблю классику и все, что связано с роком начала 70-х годов.

- Что для вас главное в песне?

- Кто-то говорит, что мелодия, кто-то уверен, что важней всего смысл, текст, стихи, поэзия. Считаю, важна и музыка, и стихи. А самое главное, чтобы твоя песня не оставляла людей равнодушными.

- Нужны ли сегодня песни общественно-политической тематики?

- Конечно нужны. Мы живем в реальном мире, многих интересует наше отношение к этому миру, к его проблемам. Наш зритель тоже не в мире грез живет.

- Закончились гастроли по Крыму, что предстоит в ближайшее время?

- Огромная благодарность нашим поклонникам в Крыму, в Севастополе, Симферополе, Керчи, и я знаю, что приезжали на концерты из других городов. Мы продолжаем свой гастрольный тур. Понятно, приходится его как-то корректировать. Это все связано с пандемией COVID-19. Но мы не складываем крылья, верим в лучшее, в лучшие дни, когда будут полные залы. Можно будет непосредственно контактировать с публикой. А то жалуются, что мы проскакиваем после концертов, в Керчи, в частности, я прочитал. Это, опять же, все связано с антиковидными мерами. Мы стараемся сберечь и свое собственное здоровье, и здоровье наших поклонников. Мы ждем, когда удастся провести в «Стадиуме» полноценный концерт, посвященный выходу нашего сингла. И параллельно мы уже начали работать над нашим макси-синглом.

Справка «КП-Севастополь»

Валерий родился в городе Москве 12 июля 1958 года. Детство мальчика прошло в районе Капотня.. С юных лет Кипелов увлекался спортом. В свое время его отец любил играть в футбол, поэтому он мечтал передать сыну свои знания и сделать из него настоящего хоккеиста или футболиста. В детстве Валерий начал заниматься музыкой. Родители отправили сына в музыкальную школу, где он учился игре на баяне. Постепенно Кипелов увлекся музыкой и даже научился исполнять на баяне хиты «Deep Purple» и «Creedence».

Значительные изменения в жизни Кипелова принес 1972 год. Отец попросил Валерия спеть на свадьбе у сестры вместе с приглашенной группой «Крестьянские Дети». Мальчик исполнил пару песен ансамбля «Песняры» и группы «Creedence». Музыканты были удивлены способностями парня и предложили ему стать членом группы. Так с восьмого класса Валерий начал выступать на праздниках и зарабатывать первые деньги.

КультураИнтересное