Недвижимость18 октября 2021 12:00

Комфортная осень: тепло будет не только на улице, но и в квартирах

В Севастополе 18 октября стартовал отопительный сезон
Отсутствие тепла в конкретном доме или квартире - один из самых частых вопросов. Однако есть и сообщения о порывах батарей

Отсутствие тепла в конкретном доме или квартире - один из самых частых вопросов. Однако есть и сообщения о порывах батарей

Во многих домах города батареи уже начинают нагреваться. «Переходный период», когда жители ходили дома в теплой одежде и спали под двумя одеялами, завершен. Отопительный сезон начался по графику.

Глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов

Глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов

- 141 котельная на территории города нагрета и подает теплоноситель в дома. Сегодня домовые комитеты совместно с управляющими компаниями должны пройти посмотреть всю систему, проговорить с соседями, у которых стоят расширительные бачки для стравливания воздуха. Сейчас работа идет активно с управляющими компаниями. Все горячие линии и чаты в оперативном режиме работают, вопросы решаются, - рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Отсутствие тепла в конкретном доме или квартире - один из самых частых вопросов. Однако есть и сообщения о порывах батарей.

- У нас больше трех тысяч объектов запитано от центральной системы теплоснабжения, это порядка 2600 многоквартирных жилых домов. Порядка 40 обращений от граждан поступило с утра, все они в работе, больше 80% выполнено. Управляющие компании о них знают, работают, - добавил Горлов.

Опыт прошлого года и ошибки учли, чтобы не допускать их снова. Большая работа была проведена совместно с УК «Центр».

- Это старый жилой фонд в центральной части города. Чугунные радиаторы просто забиты, с прошлого года не все люди прореагировали и успели их поменять, но положительная динамика есть, - добавил глава Горхоза.

Работу частных управляющих компаний в Севастополе регулирует Росжилнадзор. По данным Горлова, те, кто не справляется со своими обязанностями, будут лишены лицензии.

Социальные объекты города - детские сады, школы, больницы - начали получать тепло раньше. Их отапливают уже полторы недели.

Продолжается работа с теми, кто установил в своей квартире автономное отопление.

- В домах, где есть и централизованная система, и индивидуальная, - все это внутридомовые инженерные системы общего пользования. Комиссия на базе департамента архитектуры продолжает работу - принимает заявления. Уже порядка 35 решений принято положительно в отношении граждан, - рассказал Евгений Горлов.

Обратиться по вопросам отопительного сезона севастопольцы могут по телефонам: 112 или 8 (800) 777-00-19, горячая линия ГУПС «Севтеплоэнерго» круглосуточно. Также создан чат WhatsApp по номеру: +7 (978) 570-73-85.

Новости ЖКХИнтересное