Общество14 октября 2021 16:45

«Комсомолка» разобралась: вода в многоэтажках, документы на квартиру и автобусы в село

Что беспокоит наших читателей
Фото: Крыминформ

Фото: Крыминформ

Екатерина Алешкина живет на проспекте Античный, на 10-м этаже. Каждое утро и вечер в ее квартире нет воды. Причина, по ее словам, в том, что в доме нет насосной станции и вода не доходит на верхние этажи.

- Я обратилась в нашу управляющую компанию, там меня направили в Водоканал. В Водоканале сказали, что насосную станцию должна приобрести и установить управляющая компания. И так по кругу, - рассказала Екатерина.

В департаменте городского хозяйства нам рассказали, что специалисты ГУПС «Водоканал» обследовали систему холодного водоснабжения и установили, что давление соответствует норме. Также они выполнили наладочные работы на внутридомовых сетях холодного водоснабжения. В ООО «Наш дом» сообщили, что обращений от жителей верхних этажей на предмет нарушения подачи холодной воды им уже не поступает.

Анастасия Цыпанова проживет в доме № 54/56 по ул. Аргонавтов и уже четвертый год не может получить документы на свою квартиру.

В департаменте капитального строительства нам рассказали, что данный дом включен в перечень проблемных. Дом возведен на участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки. Разрешение выдавалось также на строительство частного, а не многоквартирного дома. Имеется также решение суда о сносе дома. Однако межведомственная комиссия по вводу в эксплуатацию проблемных домов работает над тем, чтобы восстановить права жильцов.

Жительница села Верхнесадового Людмила Пащенко рассказала о проблемах с транспортом. По ее словам, автобусов не хватает и они рано заканчивают ходить.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры так не считают, согласно ответу из ведомства, автобусов достаточно. Также департамент рассматривает возможность организовать дополнительный маршрут «Фронтовое - Севастополь (5-км Балаклавского шоссе)».

Второй вопрос Людмилы Пащенко касался улицы Пальметной в расположенном рядом селе Пироговка. Жительница рассказала, что через улицу оборудован только один пешеходный переход, нет тротуаров, поэтому по улице небезопасно ходить.

В департаменте рассказали, что на улице Пальметной установили предупреждающие знаки 1.23 «Дети» и ввели ограничение скорости 40 км/ч в районе пешеходного перехода. Также запланированы работы по ремонту тротуаров. А вот металлические ограждения на улице установить нельзя, это будет противоречить установленным нормам.

Пишите о ваших проблемах: на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29, +7 (983) 453-42-00.

Интересное