Общество14 октября 2021 10:08

Евгений Горлов: «Севастополь к зиме готов»

В эфире передачи «Севастополь: здесь и сейчас» на 107,7 FM директор департамента городского хозяйства рассказал о подготовке к отопительному сезону, мусоре и вандалах
Глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов

Глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов

Фото: Руслан Коновалов

«Город на 100% готов к зиме»

- Для решения текущих проблем, связанных с отопительным сезоном, открылась горячая линия, запишите телефон: 8 (978) 570-73-85. Этот телефон у меня всегда под рукой. Я отрабатываю звонки, пересылаю информацию исполнителям. Практику наработаю и предам специалистам нашего департамента.

- С какими вопросами обращаются на горячую линию севастопольцы?

- Женщина обратилась - батарея начала течь, нужно ее заменить. Батарея в квартире - не общедомовое имущество, человек может либо своего сантехника вызвать, либо специалиста из управляющей компании. Женщина ждала сантехника их УК, он два дня не приходил. Сейчас вопрос решили.

- Какие в городе сложности в подготовке к отопительному сезону?

- Сегодня в городе готовность 100%. Все объекты теплоснабжения готовы к отопительному сезону - это 141 котельная. 2620 многоквартирных домов подключены к централизованной системе отопления, и 18 октября начинаем подавать тепло в дома. В некоторых домах уже сейчас батареи теплые. Существует другая проблема: у соседа на пятом этаже нужно стравить воздух, а человек отсутствует в городе или вообще в квартиру не пускает. Из-за такого соседа мы не можем стояк запустить. Обращаюсь к жителям, к председателям домовых комитетов: поговорите с жильцами. И батареи нагреваются не сразу, и дом протапливается не сразу, нужно это понимать. Проблема с теплоснабжением многоквартирного дома может возникнуть в случае перепланировки внутриквартирной системы отопления. Тогда жителям совместно с управляющей компанией необходимо обратиться в Госжилнадзор для принятия соответствующих мер по отношению к нарушителям.

- Будут ли готовы к зиме садовые товарищества на Фиоленте?

- "Севастопольэнерго" меняет вставки (в трансформаторах), это увеличит возможность нагрузки. Мы говорили с председателями СТ - нужно следить за своими сетями, ремонтировать, содержать, трансформаторы привести в соответствие с предполагаемой загрузкой . Вы посмотрите, сегодня в садовых товариществах дома стоят трехэтажные, ничем от ИЖС не отличается. Но возросшие нагрузки никто не учитывает. Члены СТ платят взносы, а председатель решает, на что их распределять. Садоводам советую задавать вопросы своим председателям, как будем входить в зиму.

О благоустройстве и вандалах

В Севастополе завершили работу по проекту «Комфортная городская среда». Сейчас идет ремонт тротуаров в Гагаринском районе, до конца года будет сделано порядка 40 км.

- Как вам удается контролировать работы по всему городу?

- У нас по направлениям есть специалисты. Каждый руководитель подразделения контролирует свое направление. Мы регулярно проводим планерки. Не все горожане ценят то, что создают для их комфорта и досуга.

На улице Николая Музыки, 98, разбили сантехническое оборудование. Только мы его восстановили - снова разбили. Какой-то систематический вандализм. Мы передаем материалы в правоохранительные органы. С теми, кто разрушают инфраструктуру, которую мы создаем для горожан, нужно жестко разбираться.

Программу «Севастополь: здесь и сейчас» ежедневно слушайте на радио «Комсомольская правда» 107,7 FM. Ведущий Руслан Коновалов.

Справка «КП- Севастополь»

По вопросам отопительного сезона в Севастополе открыта горячая линия и онлайн-чат. Позвонить можно по телефонам: 1563 (со стационарного телефона), +7 (869) 254-32-38 (с мобильного телефона), 8 (800) 777-00-19 - горячая линия ГУПС «Севтеплоэнерго» (круглосуточно).

Написать можно в чат WhatsApp, VIder, Telegram по номеру: +7 (978) 570-73-85.

ЖКХ помогаетИнтересное