Общество27 сентября 2021 11:12

Новые койки для пациентов, перепись населения и подготовка к отопительному сезону

Какие вопросы обсудили на аппаратном совещании губернатора Севастополя
Перепись населения начнется 15 октября

Перепись населения начнется 15 октября

Вирусы не сдаются

С наступлением осени коронавирус вновь пошел в наступление. Атаковать жителей ему помогают «соратники»: в городе растет число заболевших ОРВИ.

По данным департамента здравоохранения, в стационарах сейчас находится 816 человек, из них 73 - в реанимации. За неделю прирост заболеваемости составил 10%. Свободных коек осталось немного - всего 10 %, поэтому приняли решение создать 50 дополнительных мест в пансионате «Изумруд»: условия позволяют.

Темп роста заболеваемости ОРВИ составил 11%, 7 классов в разных школах города закрыли на карантин. Радует только, что случаев гриппа в Севастополе пока нет.

Вакцинация от обоих вирусов продолжается. Прививку от гриппа уже сделали более 28,5 тысяч человек, из них около 9 тысяч детей. Это 10% от необходимой нормы.

Обе дозы прививки от коронавируса получили 129 455 человек. За сутки приходит на прививку около 50 человек. Создание в городе коллективного иммунитета (60% привитого населения) затягивается.

Все пункты вакцинации продолжают работать. Напомним, что прививки от двух вирусов сразу делать нельзя - выдержите паузу в 3-4 недели.

Сколько нас на самом деле?

На этот вопрос ответит Всероссийская перепись населения. Из-за пандемии ее трижды откладывали.

Перепись начнется с 15 октября и в этом году будет доступна в трех формах.

С 15 октября по 8 ноября те, у кого есть стандартная или подтвержденная запись на портале Госуслуг, могут заполнить переписные листы в своем рабочем кабинете и получить специальный код.

С 18 октября по 14 ноября по домам и квартирам начнут ходить переписчики. Если вы уже прошли перепись на Госуслугах - просто назовите им код. Если нет - переписчики помогут заполнить все необходимые документы.

С 15 октября по 14 ноября будет работать 134 участка, в основном в школах и учреждениях культуры. Там также можно будет поучаствовать во Всероссийской переписи. Отдельный компьютер для заполнения анкет также появится в городских МФЦ.

Работу будут проводить 972 переписчика, из них 325 - студенты. Помогать в процессе будут 82 волонтера.

На проведение переписи, аренду помещений, услуги транспорта и связи Севастополь получил субвенцию в размере 6,8 млн рублей.

- Всероссийская перепись населения - важнейшая задача для правительства города. Мы получим информацию для корректировки документов стратегического планирования и программ социально-экономического развития города. Нужно получить максимально объективные данные о количестве людей. Участие в переписи - возможность получения правильного финансирования для развития города, - отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Зима близко

По крайней мере, похолодание. В Севастополе почти на 100% подготовились к началу нового отопительного сезона. Как только среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше 8 градусов тепла в течение пяти дней, в домах и квартирах включат отопление. По прогнозам экспертов, это произойдет в конце октября - начале ноября.

Замгубернатора Николай Жигулин рассказал, что с ростом населения увеличивается и потребление электроэнергии, однако системы выдержат и никаких графиков отключения быть не должно.

- Сейчас город потребляет 313 мегаватт электроэнергии, зимой будет 344 мегаватта. Мы к сезону готовы, - отметил Жигулин.

«Проблемными» остаются территории садовых товариществ. Там за энергооборудованием должно следить не государство, а сами жители. До 10 октября Севэнерго планирует заменить на Фиоленте трансформаторы на более мощные. Позже состоится совещание с руководителями садовых товариществ, чтобы никаких вопросов не осталось.

Водой город тоже обеспечен. В Чернореченском водохранилище накоплено более 45 млн кубометров, и оно продолжает пополняться.

За сутки город расходует 170 тысяч кубометров. Благодаря ремонту труб потери воды снизились на 7 тысяч кубометров ежедневно.

Интересное