Общество21 сентября 2021 14:00

Безопасность в школах, вакцинация и дом для сирот

О чем говорили на аппаратном совещании губернатора Севастополя
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Аппаратное совещание 20 сентября началось с минуты молчания. Участники почтили память погибших в Перми. В связи с трагическими событиями губернатор Севастополя еще раз напомнил о необходимости уделить особое внимание безопасности в учебных заведениях.

- Лично проверьте все и убедитесь, что ответственные понимают, как организовать безопасность, - поручил Михаил Развожаев замгубернатора Игорю Михееву.

Трехдневные выборы

Одно из главных событий последних дней - выборы. Губернатор отметил высокую активность севастопольцев и поблагодарил всех, кто нашел время проголосовать. Явка составила 49,26 %, свой гражданский долг исполнили более 166 тысяч жителей города. Выборы прошли без происшествий и нарушений.

- Центр общественного наблюдения сыграл значимую роль в прозрачности всех процедур. Все было организовано максимально комфортно и удобно, созданы все условия. Сами сотрудники, активисты, общественная палата приняли самое активное участие, - сказал Михаил Развожаев и поручил поощрить всех организаторов.

Однако Севастополю предстоит еще один важный общегосударственный процесс. Глава департамента внутренней политики Сергей Бездольный рассказал о том, что с 15 октября в Севастополе начнется перепись населения.

Коронавирус не отступает

По данным замгубернатора Александра Кулагина, в Севастополе со среды наблюдается некоторый рост заболеваемости коронавирусом. Суточный темп прироста увеличился до 0,35, коэффициент распространения увеличился и составляет 1,16. Свободный коечный фонд в городе - 27%.

Вакцинация против коронавируса продолжается, 127 тысяч человек уже получили два компонента прививки. 2750 человек ревакцинировались «Спутником Лайт». Запас вакцины в городе составляет около 40 тысяч доз.

Идет и вакцинация против гриппа. Прививки сделали 14800 человек, из которых 5,5 тысяч - дети.

Дом для сирот

Михаил Развожаев заявил на совещании, что дом для сирот на улице Кокчетавской строить не будут. Для него предстоит подыскать другое место.

- До конца недели уберите оттуда строительный забор и все остальное, чтобы ничего не напоминало о начале строительства. Представьте мне новые предложения по размещению дома для сирот, - поручил губернатор директору департамента капитального строительства Иллариону Гапицонову.

Михаил Развожаев подчеркнул, что подобные решения больше не будут приниматься без обсуждения на градостроительном совете. Точечной застройки в городе быть не должно.

Интересное