Общество20 сентября 2021 1:30

Уверенная победа «Единой России»: в Севастополе подвели промежуточные итоги голосования на выборах в Госдуму

Члены партии поблагодарили севастопольцев за поддержку и обещали оправдать ожидания
В России завершились выборы в Госдуму. В Севастополе Партия "Единая Россия" одержала уверенную победу

В России завершились выборы в Госдуму. В Севастополе Партия "Единая Россия" одержала уверенную победу

Три дня голосования позади и предварительные итоги уже озвучены. По данным экзитполов, проведенных в регионе, партия «Единая Россия» уверенно лидирует, а наш город в Госдуме будет впервые представлять пока еще вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач. Предварительный результат голосования озвучил губернатор Михаил Развожаев во время подведения итогов избирательной кампании.

- Кампания завершилась, настроение очень хорошее, потому что провели очень красивую, я бы сказал, трудовую кампанию. По тем цифрам, которые мы видим, Татьяна Лобач одерживает убедительную победу, Вячеслав Аксенов тоже побеждает уверенно. По предварительным данным, более 45 % севастопольцев пришли на выборы, за что им огромное спасибо. По результатам электронного голосования партия получила 53%, экзитполы - 58%, первые протоколы показали также, что партия от 53 до 56 % берет. Думаю, примерно такими и будут окончательные результаты нашей партии. Это уверенная победа, - сказал Развожаев.

На протяжении всего голосования в Севастополе не было зафиксировано каких-либо происшествий или нарушений. На всех избирательных участках работали общественные наблюдатели. А вот нападки со стороны противников и иностранных агентов были и не один раз. Благодаря грамотной работе Севгоризбиркома, а также ЦОН (Центра общественного наблюдения) все скандалы и фейковые вбросы удалось своевременно ликвидировать.

- «Единая Россия» одержала уверенную победу не только в Севастополе но и по всей стране. Точно так же было и в 2019 году, и в 2016-м, и даже в 2014-м, когда мы воссоединились с Россией. На мой взгляд, у севастопольцев очень высокий уровень доверия к президенту и к губернатору. Это объясняет высокую явку на выборах. Что касается процедуры голосования, то тут ни у кого не может быть претензий, а если они и есть то только у людей, извините, с больной фантазией, - отметил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Он добавил, что в городе на высоком уровне прошло дистанционное электронное голосование, а также то, что иностранные наблюдатели высказались о высоком уровне проведения выборов.

- Наши гости, все, как один, отметили, что в России очень прозрачные выборы, настолько, что даже у них в Европе такого нет, - заключил Белик.

«Народная программа» не пустые слова

По мнению начальника главного контрольного управления Севастополя Вячеслава Аксенова, в прошедших выборах было важно то, что партия смогла мобилизовать все свои силы для работы с людьми и решения проблем в регионе. Часть из них удалось решить в ходе предвыборной кампании.

- Самое главное, что севастопольцы поддерживают «Единую Россию». Они понимают значение «Народной программы», которую мы с ними обсуждали на встречах во дворах, на улицах, в кабинетах. Своей явкой горожане показали, что они далеко не равнодушные люди. Если мы сможем мобилизовать все свои силы и плотно работать с населением, то сможем изменить жизнь к лучшему, - заявил Вячеслав Аксенов.

Глава регионального исполкома ОНФ в Севастополе Лариса Мельник поддержала однопартийца. Она отметила, что в период избирательной кампании провела не одну встречу с коллективами врачей, педагогов, работников культуры.

- Я изучила проблемы, которые сейчас волнуют работников социальной сферы. По определенным вопросам можно начинать работать уже сейчас, в других случаях важно найти комплексный подход. Хочу сказать, что севастопольцы - люди очень дисциплинированные, и наверное поэтому они поддерживают «Единую Россию» как самую системную партию в стране, - сказала Лариса Мельник.

«Главное – хорошая команда»

Во время оглашения результатов экзитполов Михаил Развожаев поздравил Татьяну Лобач с победой, подарив ей цветы. В разговоре с журналистами Лобач призналась, что это Михаил Владимирович подтолкнул ее баллотироваться в депутаты Государственной думы.

- Большое спасибо Михаилу Развожаеву за то, что в свое время он сделал мне это предложение. Сейчас мы одной командой, командой губернатора, командой президента, идем единым фронтом. Ни один кандидат, который баллотируется, не может идти один. Это всегда совместная работа исполнительной власти, законодательной власти, муниципальных образований. Думаю, если мы и дальше будем работать одной командой, у нас все получится. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех севастопольцев за участие в выборах, - сказала Татьяна Лобач.

Она добавила, что партия планомерно, каждый год будет отчитываться перед своими избирателями.

- Что удалось сделать, где можно поставить плюс, где минус. Считаю, что впереди у нас есть время и не нужно останавливаться на достигнутом, нужно работать, - заключила Лобач.