Общество7 сентября 2021 11:15

«К конкурсу готовилась по выходным»: старший матрос из Севастополя Юлия Кононенко стала «Мисс Черноморского флота»

Конкурс красоты проходил в рамках форума «Армия-2021» и незаслуженно затерялся среди динамичных представлений, показанных военными в парке «Патриот»
На конкурсе «Мисс Черноморского флота» Юлия заняла 1 место Фото: личный архив Юлии Кононенко

На конкурсе «Мисс Черноморского флота» Юлия заняла 1 место Фото: личный архив Юлии Кононенко

В то время, пока бравые мужчины стреляли из всех орудий, прекрасная половина боролась за корону на сцене Дома офицеров флота. Корреспондент «Комсомолки» встретился с победительницей конкурса Юлией Кононенко.

Из актрисы - в матросы

Юлия родилась и выросла в Севастополе. С пяти лет родители отдали девочку на вокал в кружок-хор «Жаворонок». После школы Юля поступила в Крымский университет культуры искусства и туризма и окончила его с отличием. Карьеру она начинала в ансамбле «Свидание»в Балаклавском центре культуры. Далее работала в Крымской филармонии в театре песни «Подворье». С 2012 года перешла в «Ансамбль Черноморского флота» и вот уже девять лет работает в нем.

- Не скажу, что это было спонтанно, просто при ансамбле появилась военная ставка. Так как я большой патриот Севастополя и очень люблю свой город, то решила, что буду служить. В 2017 году подписала свой первый контакт. За месяц подготовки мы прошли весь курс молодого бойца. Были построения, учебные тревоги, выезды на полигоны, ну, и стрельба из оружия, как без этого. Скажу честно: было тяжело. Но по целям я попадала, - рассказала Юлия.

За год до принятия присяги солистка ансамбля побывала в командировке в Сирии. На авиабазе Хмеймим в течение 3 дней Юлия приняла участие в концертах.

- За пределы базы, понятное дело, нас никто не выпускал, сами понимаете, шла война. В 2016 году база больше походила на палаточный городок, но нам это нисколько не помешало.

Наша героиня принимает участия во всех концертах и торжественных мероприятиях, проводимых на флоте. В составе концертной бригады Ансамбля песни и пляски «Черноморский бриз» Юлия посетила ни один десяток военных частей по всей России, а еще она ветеран боевых действий.

«Конкурсы красоты пришли во время декрета»

В это трудно поверить, но старший матрос Черноморского флота Кононенко не только солистка ансамбля, но еще и модель. За ее плечами не один конкурс красоты, десятки фотосессий и публикаций в столичных журналах мод и красоты. А начиналось все с обычного сообщения в социальных сетях.

В 2021 году Юлия попала на обложку глянцевого журнала «Woman’s Life» Фото: личный архив Юлии Кононенко

В 2021 году Юлия попала на обложку глянцевого журнала «Woman’s Life» Фото: личный архив Юлии Кононенко

- Я была в декретном отпуске после рождения второго ребенка. Во «Вконтакте» мне пришло сообщение от организаторов конкурса «Миссис Крым-2019». Написали, что я очень красивая, и спросили, не хочу ли я принять участие в конкурсе. Занять себя было нечем, поэтому согласилась. Репетиции заняли всего месяц. По итогам получила титул «Вторая вице-Миссис Крым» и звание «Миссис Улыбка», - поделилась Юлия.

- А как же дети? Оставались с бабушкой?

- Мы ездили всей семьей. В рамках конкурса был и выход с детьми. Так как конкурс красоты и материнства. Мальчишкам понравилось. Старший был рад за маму.

Публикация из журнала PRIME. Русская красота добралась и до Калифорнии Фото: личный архив Юлии Кононенко

Публикация из журнала PRIME. Русская красота добралась и до Калифорнии Фото: личный архив Юлии Кононенко

Красота в погонах

Военная форма вместо вечернего платья - не главное отличие конкурсов красоты в армии. Юлия рассказала, что к «Мисс Черноморского флота» она готовилась исключительно на выходных и в свободное от службы время.

- В финале конкурса ведущий задавал жизненные вопросы о службе в армии, мне попался: «В чем у меня бывают трудности?»

- И в чем же?

- В расставании с семьей. Первые длительные командировки по другим городам были для меня очень тяжелыми. За пределы полуострова мы выезжаем всем ансамблем. Гастроли могут длиться и неделю, и две, и месяц. Что касается полевых условий, то к этому привыкла. Когда любишь свое дело, никакие трудности не страшны, - пояснила Юлия.

В декабре Юлия будет бороться за 1 место в конкурсе красоты в военному журнале Армейский сборник» Фото: личный архив Юлии Кононенко

В декабре Юлия будет бороться за 1 место в конкурсе красоты в военному журнале Армейский сборник» Фото: личный архив Юлии Кононенко

Конкурс «Мисс Черноморского флота» проводился впервые. Участницами стали девушки - военнослужащие из Крыма и Севастополя. В финал вышли 12 человек. Юлия стала лучшей и заслуженно получила свою корону. Признается, что, в отличие от соперниц, имела небольшое преимущество: страха перед сценой совсем не было.

Вместо послесловия

- Юлия, расскажите, как ваш творческий коллектив встречают в военных частях?

- Очень тепло и душевно. Благодарят за выступления, фотографируются с нами, берут автографы на память. Любят, когда мы исполняем зарубежные песни. Мне приходилось петь и на английском, и на испанском. Но чаще пою на русском.

- Есть поклонники?

- Есть. Находят мою страницу в социальных сетях и пишут письма. Обычно разговор начинается со слов: «А вы у нас в части пели…»

- Бывают настойчивые?

- Куда без них. Стараюсь всем отвечать корректно. Как правило, слова о том, что я замужем и у меня двое детей, ярых поклонников приводят в чувство.

Корона солистке ансамбля очень идет Фото: личный архив Юлии Кононенко

Корона солистке ансамбля очень идет Фото: личный архив Юлии Кононенко

- Муж ревнует?

- Нет. У нас доверительные отношения.

- Появляется желание выбрать что-то одно. Карьера актрисы-военнослужащей или карьера фотомодели?

-Нет. Если я могут сейчас совмещать, то почему бы не заниматься тем и тем. Скажу так. Пение - это моя жизнь. Я к этому долго шла и люблю то, чем занимаюсь.

В июле месяце 2021 года Юлия Михайловна пройдя творческий конкурс Мисс Красная заезда, прошла в финал конкурса «Мисс Армейский Сборник» финал которого состоится в декабре месяце.

Мы хотим пожелать нашей красавице, удачи, новых побед и конечно хорошей службы.